ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
63.7799  нефть 86.11
€ 65.7939  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/23/2022 3:42:00

В Самаре художница бесплатно раздает свою коллекцию сахара


Ажиотаж вокруг сахара в Самаре, как и по всей России, продолжается уже не первую неделю. Как только утром товар привозят в магазины – его тут же сметают с прилавков граждане. Но есть среди жителей нашего региона и те, кто использует данную ситуацию как способ донести до людей, что есть нечто более важное, чем сахар.
Как пишет КП-Самара, художница, искусствовед, координатор образовательных проектов Третьяковской галереи в Самаре Дарья Волкова на протяжении 14 лет собирала коллекцию пакетированного сахара. С 2008 года малыши попадали в ее коллекцию из кафе, музеев, самолетов, отелей, из рук друзей и незнакомых людей. И вот, 16 марта 2022 года, Дарья объявила на своей странице в социальных сетях, что готова расстаться со своими сокровищами, которые она так долго копила.
Девушка воспользовалась служебным положением и использовала небольшой подиум в галерее «Виктория», где и разложила свою драгоценную коллекцию – и теперь каждый желающий может взять себе домой пакетик-другой совершенно бесплатно. Если у кого-то появится желание, то за пакетик можно оставить некую финансовую благодарность, размер которой определяет сам даритель.
По словам Дарьи, таким образом она попыталась обратить внимание людей на то, что исчезновение сахара – не единственная катастрофа. Ведь помимо сахара-песка из нашей жизни могут пропасть выставки, экологические, инклюзивные или научные проекты, которые спонсировали компании, покидающие страну.
- Сейчас очень много стресса и напряженности в обществе. Людям стало будто бы менее радостно жить. А тут еще и сахар пропал из магазинов. А я свою миссию как художника, искусствоведа и просветителя вижу в том, чтобы радовать людей, вносить в их жизнь нечто большее, чем рутина и обыденность. И я подумала, что если людям так нужен сахар, если они готовы драться за него, стоять в очередях и из-за этого они несчастны, то я готова отдать свой, - рассказала Дарья.
Доподлинно Дарье пока неизвестно, много ли нашлось желающих забрать сахар – пока она еще не успела заглянуть в галерею после старта этой акции. Но, по словам представителей арт-пространства, количества сахара поуменьшилось.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2138
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 454
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet