ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.8862  нефть 86.11
€ 60.8953  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/24/2022 10:46:00

(видео) «Хатико» из Мариуполя приютит тольяттинская семья


18+

Собака, хозяев которой убили в Мариуполе, долгое время стояла рядом с телами погибших у машины и никого не подпускала к себе.
Как передает телеканал "Тольятти 24", спустя некоторое время одной ветеринарной службе все же удалось забрать ее в ветклинику.
«Теперь эту собачку привезут к нам в Тольятти! Ее заберёт к себе семья Дроботовых, они готовы сами рассказать об этой истории, как только новый питомец прибудет к ним, - говорится в опубликованном сообщении. - Сейчас разрабатывается план доставки собаки в Тольятти. Этот вопрос находится на контроле у главы ДНР Дениса Пушилина».
Ранее от трагедии в своем сюжете рассказал телеканал «Россия 1». По ему мотивам вышла публикация на сайте "От сердца к сердцу".
Лабрадор Марик потерял всех сразу. Всю семью, где его любили. Любили по-настоящему, не допуская даже мысли о том, чтобы бросить своего четвероногого друга, оправдывая это критическими обстоятельствами.
Март 2022-го. Мариуполь в огне, на улицах города идут бои. Боль, горе, потери на каждом шагу. Но трагическая ситуация 17 марта потрясла многих. Искореженная машина, в которой погибли все, кто в ней ехал. И раненая собака рядом — единственная, кто из этой машины остался в живых.
Судя по одежде, вещам, это явно были мирные жители. Автомобиль с людьми, которые пытались выехать из Мариуполя, хладнокровно расстреляли укронацисты. Входное пулевое отверстие в лобовом стекле как раз напротив водительского места не оставляет сомнений, что водитель был убит выстрелом в упор. После чего машина врезалась в какой-то стоящий впереди объект. Все, кто находился в ней, погибли.
Выжил только пес. Не понимая, что ему делать, он отгонял подходивших к машине людей. Говорят, животные видят то, что неподвластно человеческому зрению. Возможно, и этот пес «видел» своих хозяев рядом и поэтому не отходил от авто, охраняя их.
Донецкие волонтеры и ветеринары сумели договориться с Мариком — так они назвали лабрадора в честь города, где его спасли. В тот же день они вывезли собаку в Донецк, где прооперировали: удалили осколки и зашили рваную рану на шее.
При ближайшем общении лабрадор Марик оказался очень добрым, хорошим псом, что не удивительно. Ведь собаки этой породы как дети, очень добрые, преданные, семейные животные. В растерянности от того, что случилось, он, наверно, еще долго будет помнить своих хозяев. Но есть надежда, что любовь и забота его новой семьи поможет забыть пережитый ужас. Потому что уже на следующий день нашлись добрые люди, которые забрали Марика к себе. Сейчас с ним все хорошо.
На протяжении этой истории сотни людей переживали за судьбу несчастной собаки. И не только. Сколько домашних животных сейчас осталось на улицах в Украине… В комментариях к репортажу о мариупольском лабрадоре люди писали: «Спасибо всем тем, кто не бросает домашних питомцев в столь сложный момент. А как их бросить-то? Нельзя предавать животных… Их либо с собой, либо с ними, по-другому никак!»
Любовь к животным — это как лакмусовая бумажка на человечность… Причем, для проверки не обязательны критические ситуации. И на Украине, и рядом с нами, в наших городах и селах очень много брошенных животных. Но хватает ли нам человечности, чтобы взять таких же несчастных, но не таких породистых, как лабрадор Марик?.. 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 9195
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 455
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet