ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
51.158  нефть 86.11
€ 53.858  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/31/2022 4:53:00

(мнение) О завершении расследования громкого дела Вадима Федорина, работавшего в Тольятти экс-прокурора Сызрани


Вадим Федорин в органах прокуратуры служил с 1997 года

Вадим Федорин в органах прокуратуры служил с 1997 года

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении «бывшего прокурора города Сызрани, адвоката и местного жителя».
Как сегодня информирует пресс-служба ведомства, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 6. ст. 290 УК РФ (Покушение на получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).
Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального УФСБ.
По версии следствия, в период с января по февраль 2021 года обвиняемым, занимавшим на момент совершения преступления должность прокурора Сызрани, в органы полиции направлялись материалы для решения вопроса об уголовном преследования лиц из числа руководства ООО «Гиппократ», основным направлением деятельности которого являлось оказание услуг по выдаче медицинских справок.
«В целях непривлечения директора и учредителя организации к установленной законом ответственности один из индивидуальных предпринимателей предложил данным лицам оказать содействие в решении вопроса путем передачи незаконного денежного вознаграждения обвиняемому, с которым его связывали дружеские отношения, - поясняют в СУ СКР по Самарской области. - Согласно разработанному плану, денежные средства в размере 3 миллионов рублей должны были быть переданы обвиняемому через адвоката посредством заключения с ним фиктивного соглашения об оказании юридической помощи. При этом часть денежных средств в размере 600 тысяч рублей должны были быть переданы обвиняемого под видом аванса, оставшаяся часть – после выполнения им обязательств в полном объеме».
30 июля 2021 года адвокат, находясь в одном из деловых центров Тольятти, получил от взяткодателя, действовавшего в рамках оперативного эксперимента, первую часть денежных средств для последующей их передачи прокурору. Довести свой преступный умысел до конца обвиняемые не смогли, так как незаконная деятельность была пресечена сотрудниками ФСБ.
«В настоящее время расследование уголовного дела завершено, - информирует ведомство. - В связи с чем оно с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу».
Ранее TLTgorod сообщал, что фигурантом громкого коррупционного дела является Вадим Федорин. Одним из первых о его задержании сообщил избранный от Самары депутат Госдумы Александр Хинштейн.
«Спецоперация проводилась с санкции Генпрокурора Игоря Краснова, - писал парламентарий в соцсетях. - Взятка предназначалась за «помощь» при расследовании уголовного дела».
При этом Хинштейн признался, что шокирован известием о задержании прокурора.
«Знал Федорина с 2012 года, ещё в его бытность прокурором Шигонского района, когда он объявил войну милицейской ОПГ, возглавляемой местным начальником РОВД, - вспоминал депутат. - Затем он работал прокурором Комсомольского района, 5 лет возглавлял управление по противодействию коррупции облпрокуратуры.
Федорин всегда казался как раз очень принципиальным, по крайней мере, таково было общее мнение. Увы, человек слаб…»
Отметим, что в органах юстиции Вадим Федорин служил с 1997 года. Его послужной список впечатляет: он работал следователем прокуратуры Центрального района Тольятти, помощником районного прокурора, помощником прокурора Тольятти и зампрокурора Жигулевска, прокурором Шигонского района, Комсомольского района Тольятти.
Пять лет возглавлял отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры.
На должность прокурора Сызрани заступил в августе 2020 года. Поговаривали, что данное назначение фактически являлось «ссылкой» для Федорина, работой которого был недоволен новый прокурор Самарской области Сергей Бережицкий.   
Автор: Редакция TLTgorod  
Просмотров: 5740
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 456
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet