ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.3696  нефть 86.11
€ 61.361  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/29/2022 11:05:00

(мнение) Полицейские дали пояснения о жутком ДТП в Камышле


Страшные последствия ДТП в Камышле

Страшные последствия ДТП в Камышле

18+

Пользователи интернета начали спор об обстоятельствах трагической аварии, которая произошла в с. Камышла в ночь с 25 на 26 июня. Ранее сообщает, что в жутком ДТП погибли пять человек. По уточненным данным, группа молодых людей на «Опеле Астра» пыталась скрыться от преследовавших их сотрудников ДПС. Водитель иномарки не справился с управлением, слетел с дороги и врезался в сарай. Все пятеро погибли в загоревшемся автомобиле…
Как сообщают в МО МВД России «Клявлинский», читая комментарии на разных страницах социальных сетей, можно сделать вывод, что люди, не зная всех подробностей данного смертельного происшествия и не разобравшись в ситуации, начинают писать то, что не совпадает с действительными событиями, ищут виноватых везде, а не там, где надо, и совершенно забывают о том, что сотрудники полиции, неся службу, выполняют свой служебный долг, свои обязанности, предусмотренные законом.
Поэтому винить сотрудников ДПС никак нельзя, они обязаны следить за порядком на дорогах, принимать все необходимые меры по безопасности дорожного движения, в том числе пресекать управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.
Так как рассуждают некоторые граждане, у нас, получается, не надо наказывать за то, что ездят пьяным за рулем и сбивают насмерть пешеходов или совершают смертельные дорожно-транспортные происшествия, за то, что насилуют, грабят, убивают, нарушают все требования законов. Все уже забыли о том, как в 2018 году в с. Камышла пьяный водитель совершил наезд на шестерых пешеходов, среди которых были и дети.
Аналогичная ситуация могла произойти и в этот раз, так как все возвращались с праздника Дня молодежи. Никто не хочет учиться на чужих ошибках. Несмотря на то, что за текущий 2022 год в Камышлинском районе, сотрудниками ДПС было привлечено 25 водителей за управление в состоянии алкогольного опьянения, за повторное аналогичное правонарушение по статье 264.1 УК РФ привлечено 4 правонарушителя, жители Камышлинского района продолжают нарушать закон, и в подтверждение этого – трагические ночные события, в результате которых погибло сразу пять человек.
Глупо обвинять сотрудников ДПС в том, что причиной гибели ребят является то, что «они гнались за ними», как утверждают об этом в социальных сетях. В одной из групп социальных сетей есть грамотный комментарий: «А почему жители Камышлинского района не хотят на эту ситуацию посмотреть с другой стороны: даже если инспектора ДПС «и гнались» за ними, почему водитель не послушался и не подчинился требованиям об остановке, почему люди, которые с ними ехали в одной машине, не заставили его это сделать. В этом случае, все могло бы быть по-другому. И надо признать факт того, что их нетрезвое состояние сыграло в тот момент гораздо большую роль в развитии событий, чем то, что их, возможно, начали преследовать. Когда человек находится в трезвом состоянии, он может адекватно реагировать и способен вовремя избежать ошибок… Что помешало этому водителю в тот момент остановить транспортное средство? Неужели страх лишения прав управления транспортным средством оказался превыше, чем своя жизнь и тех, кто рядом…».
Но больше всего поражает то, что нашлись очевидцы, которые снимали на видео всё происходящее, и выложили в социальные сети с комментарием о том, что «инспекторы ДПС не бросились на помощь, а стояли в стороне». И здесь возникает вопрос к этому очевидцу: «Почему Вы не предприняли меры, чтобы спасти людей, а стояли в это время с телефоном и наблюдали за тем, как правильно или неправильно действуют сотрудники ДПС, вместо того, чтобы помочь им потушить пожар и вытащить пострадавших? Где была Ваша гражданская активность в тот момент, когда Вы наблюдали за тем водителем, как он употреблял спиртные напитки в компании ребят, и затем, молча, ничего не сделав, допустили его к управлению транспортным средством? Может это на Вашей совести? И Вас в этом случае также можно обвинить в бездействии».
Для тех, кто не знает, в ту ночь инспектора ДПС предприняли все, что было в их силах на тот момент, пытаясь спасти пострадавших, и даже рисковали своею жизнью. При помощи находившегося в патрульном автомобиле огнетушителя ими незамедлительно были приняты меры к пожаротушению и вызову наряда МЧС. Но, к сожалению, не всегда всё зависит от нас, и сотрудники ДПС не всемогущие… Вследствие быстро распространяющегося пламени потушить возгорание не представилось возможным.
«Мы выражаем сочувствие и глубокие соболезнования родным и близким погибших ребят. Сил Вам и терпения, чтобы пережить эту невосполнимую утрату», - сообщают в МО МВД России «Клявлинский».
Также следует отметить, сто закон предусматривает за публичное оскорбление административную ответственность, а именно п. 2 ст. 5.61 КоАП РФ «Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ, либо совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», или в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до семисот тысяч рублей».
Поэтому оставляя свои комментарии в социальных сетях, помните об этом, уважаемые граждане.
И чтобы в будущем избежать подобных происшествий, отделение ГИБДД напоминает водителям о недопустимости управления транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, в болезненном либо утомленном состоянии, под воздействием лекарственных препаратов. Под влиянием алкоголя или препаратов процессы восприятия человеком окружающей действительности изменяются, снижается скорость реакции – всё это не позволяет водителю правильно оценить ситуацию на дороге, что и приводит к подобным дорожно-транспортным происшествиям.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3887
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 458
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet