ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
59.1321  нефть 86.11
€ 59.3934  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/14/2022 1:25:00

В Самаре обнаружили один из адресов ада на Земле


Самара, Ташкентский переулок. Это один из адресов ада на Земле, который устроили ещё прежние чиновники Департамента управления имуществом администрации городского округа, пишет на своей странице в соцсети самарский бизнесмен, депутат Госдумы Владимир Кошелев.
Указанный дом признан аварийным в 2013 году, шесть квартир из восьми в нем уже расселены. Сейчас в доме остались только две женщины с тремя несовершеннолетними детьми.
«На втором этаже развалюхи они впятером ведут ежедневную борьбу за жизнь, о чем подробно рассказали мне в своем обращении», - поясняет парламентарий.
Ветер сквозит изо всех щелей дома, каждый дождь превращается в стихийное бедствие, дверей в подъезд и расселённые квартиры первого этажа давно нет и на лестнице в любой момент можно встретить озлобленных бездомных собак.
Пустующие прямо под их квартирами помещения давно оккупировали бомжи и наркоманы. Они постоянно дерутся, жгут в пустых квартирах костры. Крики, дым и смрад от жарящейся на углях пищи создают в доме атмосферу мрачного средневековья. Пожар может начаться в любую минуту.
«Женщины боятся за свою жизнь и жизнь своих детей. Как видите, совсем не безосновательно. В пустующих квартирах отсутствуют коммуникации, оборвано электроснабжение, срезаны трубы и батареи, что делает невозможным подачу тепла, без которого дом уже в сентябре превратится в холодный склеп», - продолжает Владимир Кошелев.
Федеральный центр выделяет огромные средства на расселение аварийного жилья. О необходимости скорейшего решения этой проблемы постоянно напоминает президент.
«Ко мне из Самары в последнее время приходит все больше похожих обращений. Как можно было оставить в рушащемся доме двух женщин с меленькими детьми? Созвонился с главой г. о. Самара Еленой Лапушкиной.
Елена Владимировна мгновенно оценила ненормальность ситуации и сразу подключилась к решению проблемы. Уверен, что совместными усилиями мы быстро найдем способ помочь оставшимся в аварийном доме семьям», - заключает депутат.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1939
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 458
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet