ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.3696  нефть 86.11
€ 61.361  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/26/2022 4:17:00

В Самаре попавшегося на взятках экс-полицейского отдали под суд


Сотрудниками первого отдела по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции и одного из индивидуальных предпринимателей региона. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). Об этом говорится в сегодняшнем сообщении регионального СУ СКР, поступившем в редакцию TLTgorod.
Дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскных  мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области.
По версии следствия, обвиняемому предпринимателю стало известно о наличии значительных доходов у ООО, с которым представляемая им организация состояла в договорных отношениях.
«Далее у обвиняемого возник умысел на хищение денежных средств общества в особо крупном размере. Принять участие в совершении указанного преступления он предложил на тот момент действующему сотруднику полиции, который должен был предоставить информацию о порядке и организации проведения доследственной проверки, а также осуществлять контроль за дальнейшим ее проведением», - информирует ведомство.
После организации указанной проверки, основанием для которой послужило заявление одного из обвиняемых, мужчины предложили директору вышеуказанного ООО оказать содействие в принятии решения о прекращении данных проверочных мероприятий за денежное вознаграждение в размере 5 миллионов рублей. После получения денег обвиняемые были задержаны сотрудниками У ФСБ.
Кроме того, в период с 2018 по 2020 года один из обвиняемых, занимавший различные должности в структуре ДПС ГИБДД У МВД России по городу Самаре, получил от двоих подчиненных сотрудников в качестве взятки более 2 миллионов 600 тысяч рублей.
«Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за общее покровительство и попустительство по службе», - сообщают в региональном СУ СКР.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд.
Автор: Редакция TLTgorod
 
Просмотров: 1302
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 458
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet