ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
52.9699  нефть 86.11
€ 55.8886  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/20/2022 1:18:00

(мнение) Возродят ли в России "Жигули"?


Автоэксперт оценил возможность возрождения бренда "Жигули"
В России начался процесс возрождения бренда "Москвич", но этим возвращение к советским маркам автомобилей может не ограничиться. Такое мнение высказал в интервью радио Sputnik автомобильный эксперт, ведущий программы "Минтранс" на РЕН-ТВ Вячеслав Субботин. По его словам, если "Москвич" будет востребован на рынке, то не исключено, что в дальнейшем российским покупателям предложат обновленные "Жигули".
"Вместо того, чтобы придумывать новые названия, можно использовать то, что уже есть в голове у людей. Например, название "Москвич" там есть, поэтому его и используют. Таким образом, можно начать выпускать и "Жигули", но уже с современной конструкцией. Сначала выйдет "Москвич", а потом – посмотрим", – сказал Субботин.
Старые бренды – не значит устаревшие автомобили, продолжил эксперт. При изготовлении машин с "советскими именами" будут использоваться современные технологии, уверен он.
"Возрождение старых марок – это не значит возрождение старых автомобилей. Речь идет о производстве современных машин. Для их создания будут использовать китайские технологии. То есть будут приглашать китайские компании, чтобы они выпускали в России свои автомобили, но под советскими брендами. Собственно, АВТОВАЗ делал до последнего времени то же самое. Автомобиль Lada Largus – это Renault Logan в другом кузове. Так делают не только у нас. Так делают во всем мире", – объяснил Вячеслав Субботин.
Наладить производство "Москвичей" удастся не менее, чем за год, полагает автоэксперт. Когда будет ясно, как отреагирует на них рынок, можно будет судить о целесообразности возвращения других советских брендов, заключил он.
Ранее президент АВТОВАЗа Максим Соколов на полях Петербургского международного экономического форума заявил, что планов возобновления производства автомобилей под брендом "Жигули" у компании пока нет.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2363
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 71
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet