ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
59.1321  нефть 86.11
€ 59.3934  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/7/2022 1 2:08:00

(мнение) АВТОВАЗ возвращается в «комаровский» период


Напомним, 30 июня приказом по заводу ряд подразделений АВТОВАЗа перешли под прямое управление Евгения Шмелева, исполнительного вице-президента по инжинирингу. Отныне Евгению Николаевичу подчиняются вице-президенты и директора по технологии, дизайну, программам и продуктам и промышленной стратегии.
Как отмечает Drom.ru, эта на первый взгляд рядовая рокировка, интересная только работникам автозавода, на самом деле — элемент формирования будущего АВТОВАЗа. Или прошлого — как взглянуть. По структуре предприятие возвращается на восемь-десять лет назад, в «комаровский» период. И люди, ранее определявшие политику АВТОВАЗа, ныне вновь у руля, на похожих или даже тех же самых должностях. 
Де-факто Евгений Шмелев сейчас — второй человек на АВТОВАЗе. У него есть опыт работы в НАМИ, и очевидно, что взаимодействие с главным акционером удобнее вести именно по цепочке Соколов (президент АВТОВАЗа) — Шмелев — Гайсин (директор НАМИ).
За первый месяц в должности президента Максим Соколов показал себя более витринным руководителем, нежели реальным директором реального автозавода. Соколов хорошо смотрится в блеске софитов, раздавая интервью, но глубокого погружения в производство и инжиниринг пока не демонстрирует. Реальными делами занимаются как раз те, кто ими на ВАЗе уже занимался и делал это неплохо. Если Евгений Шмелев сфокусировал на себе весь процесс создания продукта, то производством продолжает заниматься Михаил Рябов, имеющий опыт запуска и поддержки десятков новых моделей и модификаций. 
Таким образом, две базовые должности на ВАЗе закрыты. Остались «подвешенными» две не менее базовые — закупок и продаж/маркетинга. Работой с поставщиками, с высокой вероятностью, займется Михаил Соснин, тоже бывший вазовец. А вот кандидатуры на пост «главного продажника» нам неизвестны.
Автор: Редакция TLTgorod
 
Просмотров: 4238
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 72
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet