ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
63.7799  нефть 86.11
€ 65.7939  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/24/2022 10:51:00

Менеджер ГК «Елисейский» может стать главой департамента городского хозяйства Тольятти


Глава Тольятти Николай Ренц определился, кто займет вакантную должность директора департамента городского хозяйства. Согласно информации Самарского обозрения, новым директором станет Максим Кузахметов, который ранее трудился в ГК «Елисейский», занимавшейся развитием в Тольятти сети розничных магазинов под одноименным названием. ГК «Елисейский» разорилась и прекратила свое существование в конце 2010-х. Ожидается, что о назначении будет официально объявлено в ближайшее время.
Должность директора департамента городского хозяйства является вакантной с мая 2021 года, когда Вадим Ерин, занимавший ее более десяти лет, ушел на повышение и стал первым заместителем Ренца. Поиски нового директора заняли более полугода. Должность предлагалась многим, но переговоры были безуспешными. Причины – высокая нагрузка, большое количество проблемных тем, относительно низкая зарплата (около 1 млн рублей в год).
Кузахметов – второй выходец из ГК «Елисейский», среди совладельцев которой были Николай Ренц и его супруга – Галина, а также другие привычные бизнес-партнеры действующего главы администрации Тольятти — Вячеслав Сигов, Александр Кузнецов, экс-вице-президент АО «АвтоВАЗ» Михаил Добындо и его супруга Ирина, а также Ольга Кушнарева, супруга Валерия Кушнарева, экс-руководителя департамента финансов мэрии Тольятти в 2000-е годы.
Как утверждают источники , Кузахметов фактически был главным инженером. Кроме того, он был директором ООО «Розничная торговая сеть Елисейский», так же уже ликвидированного. В 2021 году Кузахметов стал директором и собственником самарского ООО «Стэк», как это сочетается с потенциальным назначением – непонятно.
Первопроходцем из ГК «Елисейский» в тольяттинской администрации была Лариса Петрова, курирующая потребительский рынок.
Источники oboz.info отмечают, что назначение Кузахметова сильнее всего бьет по Ерину, который остался «министром без портфеля». В его подчинении, как первого вице-мэра, находится департамент городского хозяйства, департамент дорожного хозяйства и транспорта, а также потребрынок.
За горхоз и потребрынок отвечают люди Ренца, за дороги Павел Баннов, который всегда был только номинально под первым вице-мэром.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2749
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 673
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet