ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
63.7799  нефть 86.11
€ 65.7939  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/22/2022 11:37:00

Самарский УФАС разбирается в загадочном исчезновении сахара


Сотрудники антимонопольной службы проводят проверки торговых сетей в разных городах и районах губернии. О ситуации с сахаром в регионе подробно рассказал руководитель Самарского УФАС Леонид Пак в интервью ВГТРК.
Как говорится на сайте ведомства, в каких-то магазинах сахар есть, где-то полки пустые. Цены тоже отличаются. Килограмм песка можно купить и за 79 рублей, и за 84, и даже за 120. Кто же взвинчивает цену - магазин или поставщики? Ответ на этот вопрос сейчас и ищет УФАС. Проверяющие выясняют, как формируется стоимость этого товара.      
"Мы уже запросили оптовое звено, запросили розничное звено, запросили все крупные торговые сети на предмет наличия сахара, его поступления, формирования заявок", - пояснил Леонид Пак. 
На данный момент антимонопольная служба возбудила три дела о непредоставлении сведений. Сотрудники ведомства настойчиво требуют информацию.  
"Будем разбираться, настойчиво требовать получение информации, потому что в этих условиях возможны злоупотребления", - отметил руководитель региональной антимонопольной службы.
Как рассказал Леонид Пак, на нескольких заседаниях областного оперативного штаба представители торговых сетей заверяли, что у них есть запасы продуктов на несколько месяцев вперед. В том числе и сахара.
"Хотелось бы узнать, где они? Если сахар придерживают, будем делать выводы совместно со всеми контролирующими органами", - заявил Леонид Пак.
Проверяют сегодня не только работу торговых сетей, но и заводов-производителей. По данным антимонопольной службы, проблем с продуктом быть не должно. Сахара в 2021 году выпустили больше, чем в 2020. Это еще один повод для разбирательств.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2254
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 673
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet