ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.8862  нефть 86.11
€ 60.8953  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/6/2022 1 2:30:00

Николай Ренц высказался о проблемах с ливневой канализацией


«Вижу, что тольяттинцы активно обсуждают работу городской ливневой канализации. Спорить не буду: проблема определенно есть», - заявил в соцсети вКонтакте глава Тольятти Николай Ренц.
По словам градоначальника, зима была рекордно снежной, и резкое потепление привело к обильному таянию снега. Более того, погода, похоже, продолжит бить рекорды: по прогнозам наших синоптиков, в апреле осадки в виде дождя составят 130% от нормы.
- Существующая система ливневой канализации не всегда способна единовременно принять столь обильный поток талых и дождевых вод. К тому же, на некоторых улицах Центрального и Комсомольского районов ливневки вообще нет. Поэтому силы служб дорожного и городского хозяйства, а также нашей муниципальной компании «ПО КХ г.о. Тольятти» сосредоточены сейчас, в том числе на оперативной ликвидации возникающих подтоплений, - заявил Ренц.
Николай Ренц отметил, что, безусловно, ливневки там, где их нет, нужно строить. Но сделать это без капитального ремонта дорог невозможно:
- Возьмем, к примеру, улицу Базовую. По проекту 2018 года капремонт этой дороги с устройством ливневой канализации и наружного освещения оценивался в 350 миллионов рублей. Протяженность самой дороги при этом составляет 2,5 км, а ливневку для соединения с центральной сетью необходимо тянуть на 4 км. И в нынешних ценах стоимость этих работ составит около 500 миллионов рублей, а это, согласитесь, сумма немаленькая.
Так или иначе, как отметил Ренц, в настоящее время «ПО КХ г.о. Тольятти» готовит технико-экономическое обоснование проектных работ по устройству ливневок. Масштабы работы по созданию системы таких коммуникаций колоссальны. Выполнить их можно далеко не за один год, к тому же потребуются огромные финансовые вложения. Но работа в этом направлении вестись точно будет, потому что ее необходимость очевидна и не вызывает никаких сомнений.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2245
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 674
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet