ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
63.7799  нефть 86.11
€ 65.7939  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/19/2022 9:38:00

Губернатор раскритиковал главу Тольятти за создание дополнительной социальной напряженности


Дмитрий Азаров

Дмитрий Азаров

Вчера, 18 апреля, губернатор Дмитрий Азаров провел совещание по повышению устойчивости экономики Самарской области. В ходе заседания штаба он подверг критике ряд руководителей муниципалитетов за слабую работу по поддержке занятости земляков, в частности, отсутствие запроса и привлечения людей к социально значимым общественным работам.
Как сообщает пресс-служба облправительства, в условиях неполной занятости по основному месту работы человек имеет возможность заработать, выполняя задачи, например, по благоустройству города и района. Средства федерального бюджета на компенсационные выплаты регион привлек и готов распределять в зависимости от запросов муниципальных образований. Исправить ситуацию главам предстоит в ближайшие дни. На особый контроль поставлен вопрос по Тольятти.
29 промышленных предприятий подали заявки на организацию профобучения работников. На этой неделе стартует заключение соглашений, в мае начнется обучение. Заявки на организацию временных работ для 26,1 тыс. работников подали 27 предприятий, в том числе «АВТОВАЗ». С прошлой недели к временным работам уже приступили 170 работников ЗАО «Тольяттинский завод автоагрегатов» и 504 работника ООО «ТПВ РУС». «Остальные, кто подал заявки на апрель, приступят к временным работам на этой неделе. Всего в апреле будут работать 3857 человек», — уточнила министр труда Ирина Никишина.
Помимо предприятий заявки на общественные работы могут формировать муниципалитеты. По информации Ирины Никишиной, практически в каждом городе и районе Самарской области запланировано проведение комплексной уборки, благоустройство, озеленение территорий. Таким образом, муниципалитеты могут привлечь дополнительные ресурсы для выполнения работ, а жители  трудоустроиться и получить доход. Спрос на трудоустройство для выполнения такой работы у жителей есть, но не всеми муниципалитетами обозначена потребность в вакансиях. Губернатор Дмитрий Азаров отчитал глав муниципалитетов по этому виду работы за безынициативность.
«710 заявок на всю область на благоустройство и содержание территории? Вы, кажется, не понимаете, насколько это важно для обеспечения занятости людей – с одной стороны, и для наведения порядка в кратчайшие сроки после зимы – с другой. Работы по наведению порядка – непочатый край в каждом городе, в каждом поселке, — сказал губернатор, — Наведите полный порядок и чистоту на родной земле. Сегодня для этого есть дополнительные возможности, дополнительно привлечённые деньги. Иначе буду исходить из того, что малейшие нарекания от жителей, что где-то не убрано, будут расценивать как вашу недоработку по привлечению дополнительных трудовых ресурсов».
Больше всего вопросов возникло к городам Жигулевск, Похвистнево, Тольятти. «В Тольятти по понятным причинам ситуация на рынке труда, пожалуй, наиболее напряженная. Вид города сейчас, к сожалению, не самый опрятный. Убедился в этом в пятницу, когда приезжал. И от вас, Николай Альфредович, нет заявки? Не понимаю, в чем дело!», — возмутился Дмитрий Азаров, потребовав объяснений от главы Тольятти Николая Ренца.
Как пояснил Николай Ренц, совместно с предприятиями вопрос отрабатывается, уже были встречи с управляющими компаниями относительно трудоустройства людей для уборки территорий, запланированы еще переговоры с компаниями.
«Вы только сейчас встречи проводите? Это еще в марте надо было делать! Вы сильно отстаете, создаете дополнительную социальную напряженность. Кто у вас за это отвечает в мэрии? Пора принять меры к этому руководителю, который допустил отставание. Сформируйте и подайте заявку в соответствии с масштабом города. Больше терять время нельзя. Даю Вам сутки для формирования запроса. Лично доложите», — прокомментировал глава региона.
«Мы эту работу без сомнений наладим», — заверил глава Тольятти.
Глава региона дал сутки на исправление всем главам и муниципальным районам, не сформировавшим заявки на привлечение людей для общественных работ: «К майским праздникам должен быть полный порядок в городах и селах».
Дмитрий Азаров также обратился с Марине Антимоновой, первому заместителю председателя Самарской губернской думы, с предложением подключиться к проверке и ревизии того, как в муниципалитетах будут организованы работы по уборке и благоустройству территорий.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2510
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 673
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet