ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
63.4445  нефть 86.11
€ 65.8166  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/21/2022 3:06:00

В Тольятти работодатели готовы трудоустроить на общественные работы почти 1000 человек


На дополнительную поддержку занятости населения Самарской области в 2022 году выделено 700 млн рублей из федерального бюджета. Средства будут направлены на организацию временных рабочих мест для граждан, работающих в режиме неполной занятости, находящихся под риском простоя или сокращения.
Как сообщает пресс-служба администрации Тольятти, виды общественных работ являются общедоступными и не требуют предварительной профессиональной подготовки: подсобные рабочие, дворники, грузчики, курьеры, интервьюеры, делопроизводители и т.д. Работодатель выплачивает такому работнику зарплату не ниже минимального размера оплаты труда (13 890 рублей).
В Тольятти работодатели уже заявили о готовности трудоустроить на общественные работы почти 1000 человек. Об этом сообщил глава города Николай Ренц.
- Мы предметно проработали вопрос с предприятиями и организациями Тольятти, изучили их потребность в дополнительной рабочей силе и сформировали перечень на предстоящий месяц. Он включает в себя 991 вакансию – именно столько тольяттинцев наши предприятия готовы принять на общественные работы в мае этого года. 19 апреля, как и требовал от нас нормативно-правовой акт Минтруда Самарской области, мы направили данный перечень в Центр занятости населения г.о. Тольятти. Именно это государственное учреждение будет работать с предприятиями, заявившими о наличии вакансий, на предмет предоставления субсидий из областного бюджета, - пояснил глава Тольятти.
По его словам, в числе тех, кто заявил о дополнительной потребности в трудовых ресурсах, есть и крупные производители, и предприятия малого и среднего бизнеса, и муниципальные предприятия, такие как АО «ПО КХ г.о. Тольятти».
- При этом обращаю внимание, что на субсидию, например, не может претендовать компания, имеющая задолженность по уплате налогов. Именно по этой причине в числе претендентов на трудоустройство тольяттинцев за счет средств регионального бюджета нет подрядной организации, которая занимается в Тольятти комплексным содержанием магистральных дорог, - отметил градоначальник.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1559
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 673
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet