ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
63.4445  нефть 86.11
€ 65.8166  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/22/2022 1:09:00

Депутаты Тольятти просят средства на расчистку леса


На заседании думы Тольятти принято обращение в правительство Самарской области. Речь идет о 35 млн рублей, которые позволят существенно изменить ситуацию с тольяттинским лесом, привести его в порядок и принять меры к предотвращению пожаров.
«Учитывая ухудшение состояния тольяттинского леса, считаю необходимым обратить внимание не только городских властей, но и просить поддержки региональных. Поэтому этот вопрос заблаговременно был включен в план текущей деятельности думы и проработан на этапе подготовки», – отметил инициатор обращения Дмитрий Микель.
Как сообщает пресс-служба гордумы, на расчистку горельников 2021 года и неликвидных лесных участков, пострадавших в результате засухи и лесных пожаров, с последующим лесовосстановлением ориентировочно необходимо 27 млн рублей. Для внедрения новых технологий, позволяющих оперативно обнаружить и потушить лесной пожар, в том числе модернизировать систему видеонаблюдения, дающую возможность обнаруживать на ранних стадиях и определять место возгорания, а также осуществлять контроль посещаемости лесов требуется порядка 7,5 млн рублей. Также нужна новая лесохозяйственная техника, цены на которую претерпели значительные изменения. Необходимые суммы были получены от департамента городского хозяйства в ходе подготовки обращения.
Установленные в лесу камеры сегодня мониторят диспетчеры. Хотя имеющаяся техника могла бы использоваться более эффективно. Как отметил Дмитрий Микель, в Самарской области имеется программное обеспечение, исключающее человеческий фактор: ошибки, невнимательность, усталость. Программное обеспечение «Лесохранитель» сама фиксирует задымление, появляющееся на экране, и подает сигнал. Для использования этого программного обеспечения в пожароопасный период требуется 851 тыс. рублей. Эти средства следует изыскать, не дожидаясь беды, уже сейчас.
Глава города Николай Ренц поддержал предложение руководителя фракции «Единая Россия», подчеркнул, что это позволит увеличить эффективность обнаружения пожаров – машина сама зафиксирует, проанализирует и даст команду. Глава города отметил необходимость изыскать средства.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1673
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 673
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet