ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
52.9699  нефть 86.11
€ 55.8886  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/17/2022 4:04:00

В Тольятти сильно возрос интерес к загородному жилью


Вера Зайцева

Вера Зайцева

Тольяттинские риэлторы отмечают, что у людей очень сильно возрос интерес к загородному жилью.
Как пишут Городские ведомости, президент Тольяттинской гильдии риэлторов Вера Зайцева поделилась своими наблюдениями – особенный всплеск интереса случился в период пандемии, когда люди стали активно перебираться за город. Но и сейчас он не идет на спад.
- У нас очень сильно меняется портрет покупателя. Раньше это были люди среднего возраста, этакие универсалы, которые могут сами и забор сколотить, и рыбу поймать. Но сейчас мы видим, что основной покупатель —молодежь, молодые семьи с детьми. Мы понимаем, что этот покупатель — другой. Он не будет сам себе забор строить, газоны косить. Ему нужна хорошая доступная инфраструктура – детские сады, школы. Ему нужна управляющая компания, которая может починить котел или свет, который отключился. Это совсем другие люди, они зарабатывают и тратят деньги на то, чтобы УК решила возникающие вопросы. Поэтому коттеджные поселки всегда в приоритете. Загородный дом рассматривают как место постоянно проживания, место, где растят и воспитывают своих детей, где можно работать на удаленке с комфортом. Поэтому здесь важно, чтобы был хороший интернет и транспортная доступность, - рассказала Вера Константиновна.
По ее словам, загородная недвижимость всегда была привлекательна как инструмент для инвестирования. Если посмотреть, то за последние два года, цены на ликвидную загородную недвижимость выросли почти в два раза. Главное, подходить с умом - надо смотреть, во что инвестировать, что будет ликвидно, что не станет падать в цене. Это зависит от места, от инфраструктуры, от планировки домов. Есть коттеджные поселки, которые предлагают к выбору несколько проектов, а не однотипные дома, разбег площади от 55 квадратных метров до 200. Можно выбрать для себя комфортную планировку и тот метраж, который подходит для конкретной семьи. Такая загородная недвижимость привлекательна для инвестирования.
- И даже если будет падение цен, инфляция, то потом цены восстановятся. Рынок недвижимости всегда отыгрывает инфляцию. Очень интересно инвестировать в недвижимость с целью сдать. Весна только началась, а уже сняли всё, что можно было. Мы видим тенденцию, которая началась в пандемию, когда люди не могли никуда выехать, а детям нужна была природа. Поэтому семьи ищут в аренду загородные дома. Раз есть спрос, значит, появится и предложение, появятся люди, которые начнут строить такие дома, - считает Зайцева.
В последнее время стали хорошо покупаться таунхаусы – загородные дома на две семьи. Если раньше к ним было какое-то сомнительное отношение, то сейчас они пользуется популярностью. Большое количество земли собственникам уже не требуется. Люди перестали сажать грядки на своих участках, а землю используют как газонное место, где можно отдохнуть. Им достаточно от 2, 5 до 5 соток земли.
Самые топовые места – это Ставропольский район близко к городу - Ягодное, Подстёпки, Приморский поселок. Но так как ценник там достаточно высокий, то он уже для многих неподъемный при нынешней ипотеке тем более. Поэтому сейчас рассматриваются дачные поселки и загородная недвижимость в большей удаленности от города. Есть прекрасные места — Узюково, Березовка, они тоже пользуются популярностью, активно развиваются Нижнее и Верхнее Санчелеево. В данном случае важно то, что оттуда можно легко добраться до города.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2288
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 680
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet