ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.6229  нефть 86.11
€ 62.5156  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/30/2022 9:45:00

В злосчастном подземном переходе на ул. Свердлова в Тольятти кто-то нагадил


Николай Ренц

Николай Ренц

В Тольятти продолжается эпопея с злосчастным подземным переходом на улице Свердлова, который никак не могут сдать в эксплуатацию. О причинах этого рассказал на своей странице вКонтакте глава города Николай Ренц.
- Уважаемые тольяттинцы, я искренне понимаю ваше негодование. С одной стороны, нам действительно стыдно смотреть вам в глаза из-за затянувшихся работ. С другой стороны, к сожалению, законодательство не позволяет нам поменять их ход. Мы не платим деньги подрядчику, так как работы не сдаются в срок. Он же жалуется на отсутствие средств, меняет субподрядчиков и обманывает их.
Могу сказать, что сам переход готов на 99%. Там должен быть установлен лифт для транспортировки людей с ограниченными возможностями и мам с колясками, но он до сих пор не приобретен подрядчиком. Даже если лифта не будет, постараемся организовать пандусы. Осталось также выполнить отделочные работы снаружи. Видел, что люди уже снесли ограждения и пользуются переходом. Рассмотрим вариант перезаключения договора на выполнение оставшихся работ с другим подрядчиком. Но это зависит от того, насколько позволит нам это сделать закон.
Могу сказать, что есть вопросы не столько к качеству, сколько к конструктиву. Но его не изменить. Так, сверху установлена защита от дождя, и вся вода льется на стыки. Конечно, одну зиму конструкция переживет, но дальше все это развалится. Поэтому нужно будет сделать отливы, чтобы влага не попадала. За июнь постараемся закончить.
Хочу также призвать горожан к ответственному и рачительному отношению. Мы опасаемся, что вскоре все это будет разрисовано. А ведь переход получается красивым. Уже на этой неделе произошел крайне неприятный, вопиющий случай: кто-то решил справить нужду прямо на ступеньках. Очень всех прошу беречь общественные пространства. Ведь гораздо приятнее ходить там, где не разрисованы стены, ничего не сломано и не оторвано, - заявил Николай Ренц.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3050
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 685
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet