ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
53.7676  нефть 86.11
€ 56.3584  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/31/2022 10:53:00

В Самарской области есть трудности с приобретением отдельных лекарственных средств


Вчера первый вице-губернатор Виктор Кудряшов провел очередное заседание оперативного штаба по повышению устойчивости экономики.
Как сообщает пресс-служба облправительства, ситуация на рынке товаров массового спроса – предмет пристального внимания властей. В последние недели отмечается стабилизация – как спроса, так и цен. В течение трех последних недель не поступило ни одного обращения от органов местного самоуправления о недостаточном количестве либо отсутствии товаров на полках магазинов. Также не было зафиксировано необоснованного завышения цен на сахар и соль и, соответственно, в Управление федеральной антимонопольной службы в Самарской области обращения не направлялись.
«Ситуация стабилизируется, это касается, в первую очередь, продуктов питания, и мы сегодня фиксируем, что нет никакого дефицита на те продукты, которые были подвержены ажиотажному спросу. Снижается уровень продажи сахара, сейчас он даже ниже докризисного уровня, появилась доступная соль, снижаются цены на овощную продукцию, за исключением картофеля, но на них оказал влияние сезонный фактор. Сейчас появится больше ярмарок, и мы надеемся, что и на эту продукцию цены стабилизируются и тоже будут сокращаться», - обозначил перспективу Виктор Кудряшов.
На минувшей неделе фиксировались сообщения о трудностях с приобретением отдельных лекарственных средств. При этом поставки препаратов, включая импортные, идут без сбоев, на складе сформированы товарные запасы.
«Мы видим, что поставки лекарственных препаратов, в том числе зарубежных, осуществляется, цены снижаются, и по сравнению с пиковыми значениями цены на препараты категории жизненно необходимых и важных снизились практически на 15%. К сожалению, по другим группам есть небольшой прирост, но по ним продолжается работа, и каждую неделю на 1-2 процента цены по ним тоже сокращаются. Рассчитываем, что темпы снижения цен будут более серьезные. Сегодня люди задают вопросы по доступности, по наличию лекарственных препаратов в аптеках. Каждое такое обращение разбирается минздравом индивидуально. Гражданам даются рекомендации по приобретению этих препаратов в другой аптечной сети. Как правило, если препарата нет в одной аптеке, он есть в другой. В ряде случаев людям дают консультации по замене одного препарата другим, с тем же действующим веществом», - подчеркнул Виктор Кудряшов.  
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1382
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 680
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet