ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
53.7676  нефть 86.11
€ 56.3584  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/10/2022 2:38:00

Ренц пришел в восторг от плавленого сыра "Восторг"


Глава Тольятти Николай Ренц посетил находящийся в селе Орловка племенной завод «Дружба», который выпускает молочную продукцию.
Как рассказал градоначальник на своей странице вКонтакте, через 6 лет будет ровно век, как существует хозяйство. Оно было организовано в результате коллективизации в 1928 году. Сегодня «Дружба» насчитывает 900 голов дойного стада, 6000 овец. В целом, хозяйство активно развивается. Благодаря собственной кормовой базе, правильным, сбалансированным и качественным кормам, суточный надой племенного крупного рогатого скота черно-пестрой породы составляет 30 литров.
Хозяйство занимается не только переработкой молока. Здесь также производят мясо и шерсть, выращивают семена зерновых и кормовых культур. При участии итальянских специалистов, которые работают у одного известного московского ресторатора, в «Дружбе» также организовали собственную сыроварню, где будут производить элитные мягкие сыры: страчателла, буррата.
- Приятно было увидеть, какой замечательный коллектив трудится в хозяйстве. Также убедился в том, что для работников здесь созданы хорошие условия, обеспечены достойная зарплата и обучение.
Отрадно, что хозяйство и дальше намерено развиваться. У производителя большие планы по строительству современной молочной фермы. И это крайне важно, потому что Самарская область пока обеспечивает себя молоком в недостаточном объеме. Губернатор неоднократно ставил перед министерством сельского хозяйства задачу серьезно нарастить эти показатели. Сегодня это особенно актуально, и планы по развитию подобных предприятий нужно поддерживать, им необходимо помогать.
Поэтому мы обсудили вопрос организации специальных локаций в людных местах Тольятти, где хозяйство сможет реализовывать свою продукцию. Это могут быть ярмарки, а также торговые точки, которые будут работать в постоянном режиме, для того чтобы сотрудники предприятия имели хороший сбыт, а горожане могли приобретать молоко, сыры, кисломолочную продукцию, масло хорошего качества. Вопрос обязательно проработаем, поможем организовать все таким образом, чтобы предприятию не приходилось платить высокую цену за аренду, - сообщил Ренц.
Перед отъездом глава Тольятти приобрел в фирменом магазине продукцию комбината, особенно ему понравился плавленый сыр «Восторг».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1927
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 680
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet