ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
57.413  нефть 86.11
€ 55.4064  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/25/2022 4:55:00

(видео)(мнение) Николай Ренц: Проблема с «ливневкой» в Тольятти есть


Это лето выдалось довольно дождливым. Например, ливневой дождь, который обрушился на Тольятти вечером 18 июля и продлился более 7 часов, привел к подтоплению некоторых участков городских дорог. Это объяснимо: за короткий промежуток времени выпало 58% месячной нормы осадков. И система ливневой канализации в отдельных местах не справилась с таким серьезным залповым объемом стоков. На той же ул. Офицерской, например, оба насоса исправно работали, но единовременно пропустить весь поток «ливневка» не смогла. Хотя уже к утру вода на подтопленных участках, где есть ливневая канализация, ушла – на работу во вторник люди ехали практически по сухим дорогам.
Тем не менее, проблемы с «ливневкой» есть. В Автозаводском районе, напомню, содержание этих сетей входит в зону ответственности АО «ТЕВИС». Его собственником (скорее всего, в течение двух месяцев) станет ПАО «Т Плюс». И сейчас мы с двумя этими компаниями обсуждаем необходимость ревизии всех магистралей ливневой канализации, которые со временем заиливаются, забиваются песком, ветками, корнями. Если это происходит, одной прочисткой решеток на колодцах-ливнеприемниках, за которые отвечают дорожные службы, проблему решить невозможно. Важно провести серьезную очистку всех магистральных сетей, и я надеюсь, что мы вместе с коммунальными компаниями планово устраним все загрязнения. В первую очередь, сделать это необходимо на тех участках, где возникают подтопления.
В Центральном районе тоже, к сожалению, есть места, где в период обильных осадков возникают подтопления. Например, это ул. Баныкина, где расположен пруд-накопитель ливневых стоков. Он рассчитан на 150 тысяч кубов воды, но поступает в отдельных случаях до 700 тысяч. Компания АО «ПО КХ г.о Тольятти», которая отвечает за содержание ливневой канализации Центрального и Комсомольского районов, серьезно готовилась к этому сезону. Но залповый объем стоков все-таки привел в этот раз к подтоплению.
Для того чтобы в будущем исключить такие ситуации, мы разрабатываем с АО «ПО КХ г.о. Тольятти» план мероприятий по строительству новых ливневых магистралей, канализационно-насосных станций, с целью отвода стоков с прудов-накопителей в Комсомольский район. Нам также нужно провести целый комплекс мероприятий на очистных сооружениях в районе солебазы, чтобы обеспечить качественную очистку стоков Центрального и Комсомольского районов. Конечно, работа предстоит большая и по затратам, и по подготовке. Одна только разработка проектных решений потребует не меньше года. Но мы понимаем, что именно нужно делать и видим проблемные места. Ставим задачу работать на перспективу, чтобы появление дополнительных плоских сооружений в виде дорог и дворов укладывалось в схему развития городской ливневой канализации.
Все это не сделать быстро, как бы нам ни хотелось. Но мы будем делать все, что в наших силах, чтобы выполнить необходимые мероприятия. Существуют федеральные программы по развитию жилищно-коммунальной инфраструктуры. Полагаем, что у нас есть все шансы поучаствовать в них и получить дополнительную помощь из средств вышестоящих бюджетов.
Автор: Николай Ренц, глава г.о. Тольятти
Источник: соцсети 
Просмотров: 6086
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 692
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet