ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
57.413  нефть 86.11
€ 55.4064  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/29/2022 9:35:00

Ренц встретился с противниками строительства храма в Шлюзовом


Вчера глава города Николай Ренц провел встречу с инициативной группой граждан, проживающих в микрорайоне Шлюзовой. Жители обратились в администрацию с вопросом законности планов по строительству храма на территории части сквера, расположенного перед ДЦ «Русич». О результатах встречи градоначальник сообщил на своей странице вКонтакте.
- Мы с коллегами объяснили нашим уважаемым жителям, что решения о предоставлении земельного участка и выдаче разрешения на строительство приняты давно, этому предшествовала определенная работа. В 2011 году был утвержден Генеральный план Тольятти на период до 2025 года, где также присутствовал перечень культовых объектов, заявленных РПЦ к строительству с указанием адресов. Этот Генплан прошел общественные слушания, и возражений от жителей Шлюзового по поводу строительства храма в районе ДЦ «Русич» не было. В 2013 году, когда формировались и, опять же, обсуждались на общественных слушаниях Правила землепользования и застройки, точно так же на этом месте была утверждена зона Ц-6 – зона строительства культовых сооружений. Земельные участки для любых культовых сооружений, согласно Земельному кодексу РФ, предоставляются без торгов. Поэтому и предоставление земельного участка, и выдача разрешения на строительство объекта были выполнены строго в соответствии с действующими законами и нормативно-правовыми актами. Тем не менее, по просьбе жителей мы создаем в администрации комиссию, чтобы пришедшие сегодня представители инициативной группы воочию убедились в том, что все документы, действительно, есть, и не сомневались в законности принятых решений.
На встрече также прозвучал вопрос относительно гармонии культового объекта с близстоящими зданиями. Хочу обратить внимание, что проект строительства храма обсуждался отдельным вопросом на Градостроительном совете города, куда входят все ведущие архитекторы, и специалистами проект тоже был одобрен.
Мы сегодня видим две стороны в этой ситуации: есть прихожане, которые ждут строительства храма, есть жители, которые против его появления. Люди высказывают опасения по поводу возможных повреждений рядом стоящих зданий, жилых домов. Поэтому мы в рамках работы комиссии покажем заключения экспертизы, документы геодезических исследований, которые позволяют говорить о том, что проект выполнен правильно.
Безусловно, в этой ситуации нам хочется найти компромисс, потому что богоугодное дело не должно рождать конфликт. Поэтому я призываю всех к поиску внутреннего компромисса и согласия. И мы уже попросили жителей сформулировать для нас, какие могли бы быть встречные предложения, помимо того, чтобы просто не строить храм. А если строить, как бы могла преобразиться вся окружающая территория, дабы она была на порядок более качественной, красивой, комфортной. Я думаю, что мы точно будем двигаться по пути сближения точек зрения. Но еще раз хочу подчеркнуть, что никаких юридических оснований отменить ранее принятое решение о предоставлении земли и выдаче разрешения на строительство храма у меня как у главы города нет, - заявил Ренц.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1856
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 692
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet