ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.6229  нефть 86.11
€ 62.5156  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/30/2015 7:42:00

(мнение) "Варфоломеевская ночь" для пивного бизнеса Тольятти?


Похоже, в Тольятти у производителей и продавцов разливного пива, а так же его потребителей, начинается «черная» полоса. Дело в том, что, как утверждают осведомленные источники TLTgorod в ряде пивных компаний и правоохранительных органах, в самое ближайшее время по инициативе руководителя ГУ МВД по Самарской области Сергея Солодовникова в нашем городе пройдут показательные облавы на торговые точки, продающие пенный напиток. С обязательным выявлением нарушений правил торговли, изъятием и вывозом товара.
Собеседники агентства даже называют конкретную дату – 1 августа. По их утверждению, массовые проверки пивных магазинов продлятся до 9 или 10 августа. В эти дни Сергей Александрович якобы планирует уйти в отпуск.  
Так что если в городе вдруг произойдет массовое закрытие таких торговых точек на «санитарные дни» - сильно не удивляйтесь. Предпринимателям нужно будет «переждать волну». Иначе им суровые санкции. Повод наказать найти несложно – лишь бы нашлась пивнушка.   
 «Местной полицией по указанию сверху составлен список пивнушек в количестве примерно 70 штук, - утверждает один из наших источников. - С утра 1 августа чуть ли не весь личный состав полиции Тольятти будет отправлен на блокаду работы торговых точек. Есть сведения, что им пришлют подкрепление из Самары и области. Причем к проверкам планируют привлечь даже тех сотрудников, которые находятся в отпусках. Нельзя не отметить, что далеко не все полицейские рады этому».
Как известно, глава облГлавка объясняет системное и методичное, с привлечением огромных сил и средств преследование (иначе это никак не назовешь) продавцов спиртного борьбой с алкоголизацией населения. Без сомнения, конечная цель оперативных мероприятий, о которых практически ежедневно докладывает пресс-служба ГУ МВД, выглядит благородно. Однако, по мнению многих представителей пивного бизнеса, в рамках этой борьбы, к сожалению, все чаще наблюдаются «перегибы на местах».  
«Действия сотрудников полиции, «кошмарящих» местный пивной бизнес, не мешало бы проверить на соответствие закону, - предлагает один из тольяттинских предпринимателей. – Раньше проверки проводились по жалобам граждан. Теперь полиция обходится без них, проверяет всех подряд по поводу и без такого. Причем в Тольятти гораздо чаще, чем в Самаре. Но насколько законны такие проверки? Интересно, что на этот вопрос ответит прокуратура?»
Пока же, если даже в магазине, к примеру, с минимальными нарушениями оформлены ценники или накладные – товар изымается и вывозится. Блокировка пивных точек вместе с участниками добровольных народных дружин для проверки документов покупателей – вообще нонсенс, идущий в разрез с Конституцией РФ.  
Истинной причиной всех этих действий знакомые с ситуации источники агентства называют амбиции начальника облГлавка, который, несмотря на короткий срок пребывания в должности начальника ГУ МВД по Самарской области, будто бы уже засобирался в Москву, на высокую должность в Министерстве.
«Слухи о «скоропостижном» отъезде генерала в МВД могут показаться фантастическими, ведь, как правило, руководителей Главков в регионах назначают сроком на несколько лет, - делится своими соображениями другой собеседник агентства.  – Но все чаще говорят, что Сергей Александрович сегодня востребован в Москве.  Не удивительно, что ему хочется прийти в Министерство с обширным послужным списком, в который надо включить возбуждение громких коррупционных дел, создание ДНД и бригад «Ночного патруля», борьба с производителями и продавцами алкоголя и т.д.».    
Тем временем, как считают тольяттинские представители пивного бизнеса, подобные методы борьбы могут повлечь за собой негативные последствия.   
«Люди перестанут пить более свежее, качественное и дешевое разливное пиво, переключившись на магазинное бутылочное, - поясняют они. – Разливное пиво производится на отечественных, в том числе самарских мини-пивзаводах. То есть, наши производители всячески поддерживают проводимую российскими властями кампанию по импортозамещению.  Однако в последнее время ситуация развивается таким образом, что полиция своими действиями больно бьет по интересам российских производителей».
Просмотров: 13863
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 685
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet