ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.8862  нефть 86.11
€ 60.8953  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/24/2011 1:31:00

Председатель российского профсоюза студентов встретился с Аркадием Дворковичем


ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА СТУДЕНТОВ АЛЕКСЕЯ КАЗАКА ПО ИТОГАМ ВСТРЕЧИ С ПОМОЩНИКОМ ПРЕЗИДЕНТА РФ АРКАДИЕМ ДВОРКОВИЧЕМ
          Сегодня состоялась встреча Помощника Президента РФ Аркадия Дворковича с Председателем Российского профсоюза студентов Алексеем Казаком и Руководителем Российского студенческого союза Артемом Хромовым. По итогам переговоров Председатель Российского профсоюза студентов Алексей Казак дал свой комментарий.
          «Российский профсоюз студентов удовлетворен итогами встречи с Помощником Президента РФ Аркадием Дворковичем. Мы достигли принципиальных договоренностей относительного того, что стипендии будут не только сохранены, но и увеличены уже в этом году. Будет так же разработана система поддержки талантливой молодежи, с помощью которой те ребята, которые действительно хотят реализовать себя могли бы это сделать вне зависимости от уровня их доходов или наличия связей. 
          Кроме того, поскольку выпускникам сегодня трудно устроиться на работу после окончания учебы, не имея требуемого работодателями опыта работы, мы считаем необходимым вернуться к практике распределения студентов. Государство или частный сектор берут на себя обязанность оплачивать учебу студента в обмен на его обязательство отработать средства, вложенные в его обучение. Таким образом, решается и проблема с первым рабочим местом для выпускника и мы имеем возможность поддержать молодыми кадрами российские регионы, в том числе Сибирь и Дальний Восток. Человек должен быть уверен в завтрашнем дне, а государство не должно потерять те территории, которые в течение сотен лет осваивались нашими предками.
          Я так же поднял вопрос о необходимости увеличения расходов на содержание солдат, проходящих срочную службу в рядах вооруженных сил РФ, и в этом вопросе так же нашел поддержку Аркадия Владимировича. Не может быть так, что на содержание солдата и содержание заключенного выделяются примерно равные суммы. Необходимо сделать так, чтобы служба в армии снова стала престижной, как это было при советской власти. Чтобы ребята не боялись идти служить, опасаясь быть морально или физически униженными. Армия должна получить суперсовременные образцы вооружений, а солдат должен быть сыт и обеспечен всем необходимым.
          Мы затронули и проблему наркомании. Сложно говорить о здоровом образе жизни, когда на каждом углу наркоторговцы втягивают молодых людей в это страшное дело. Необходимо в срочном порядке решить вопрос о кадровом составе формируемой полиции. Туда не должны попасть те люди, которые совсем недавно зарабатывали «крышеванием» или взятками. Сотрудников необходимо вывести за штат, а затем уже набирать в полицию только тех, кто по своим личным качествам соответствует должности.
          Говорили мы и о Кавказе. Считаю необходимым обязать диаспоры курировать студентов, которых национальные республики присылают на учебу в крупные российские учебные центры. Сегодня ребята предоставлены сами себе. Дома они ведут себя очень скромно, так как за ними осуществляется постоянный контроль со стороны старейшин, а находясь здесь и не видя никакого контроля со стороны диаспор, которые занимаются в основном бизнесом, ребята расслабляются, и у них создается впечатление о вседозволенности.  
          Мы все живем в одном государстве и мы - единое целое. Каждая часть страны и каждый народ делает свой вклад. Но при этом не нужно забывать и об объединяющей роли русского народа, который веками являлся гарантом мира и спокойствия в регионе. Если русский народ будет считать себя ущемленным, это плохо отразится и на всех остальных народах России. Сегодня существуют силы, в том числе на западе, которые заинтересованы в том, чтобы раскачать Россию, путем провоцирования конфликтов на национальной почве. Если же мы хотим сохранить Россию мы должны научиться противостоять этим провокациям и научиться понимать друг друга, как это делали наши предки. Лишь объединившись, вместе мы сможем возродить Россию» - отметил Председатель Российского профсоюза студентов Алексей Казак.  
Просмотров: 3043
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet