ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
56.2996  нефть 86.11
€ 57.921  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/31/2012 12:10:00

УФМС Самарской области взялась за студентов-баптистов


Инна Загребина в своей статье «От перезагрузки к железному занавесу, или добро пожаловать в СССР» высказала опасения возможного появления этого самого занавеса в нашей стране. Что, по ее мнению, подтверждает негласная политика выдворения с территории России не только иностранных миссионеров, но и верующих студентов, приезжающих обучаться к нам в страну и являющихся прихожанами тех или иных Церквей.
В качестве одного из примеров автор публикации привела ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день в Самаре. 30 мая 2012 года начальником ОМК УФМС России по Самарской области Акимовым Д.В. несколько граждан США были привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 ч. 2 КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в РФ, фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в РФ деятельности или роду занятий.
Причиной этому, как сообщили должностные лица, проводившие внеплановую проверку явилась информация о том, что иностранцы якобы заявили ложную цель своего въезда и въехали по образовательной визе, а на самом деле скрыли под образовательной деятельностью настоящую цель своего визита – религиозную деятельность. Все студенты посещали местную Церковь евангельских христиан-баптистов. Между тем АНО «Самарский межвузовский центр довузовской подготовки иностранных граждан» подтвердил факт обучения иностранных студентов в течение учебного 2011-2012 года.
Руководство Церкви в свою очередь пояснило, что данные лица в соответствии со ст. 28 Конституции и ст. 3 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» посещая Церковь, пользовались своим правом на свободу вероисповедания. Сотрудники УФМС не придали данным фактом никакого значения и составили протоколы, в которых было указано, то данные лица нарушили режим пребывания иностранных граждан в РФ.
Но на этом печальные события не закончились, пишет госпожа Загребина. На днях стало известно, что еще нескольким иностранным гражданам, прихожанам той же Церкви пришли уведомления из УФМС об аннулировании полученной ими регистрации временного пребывания, на основании п.п. 4 п.1 ст. 7 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (предоставление заведомо подложных сведений).
По утверждению иностранных граждан, их представителя и руководства Церкви данная причина является не соответствующей действительности. По данным фактам поданы жалобы в суд. Встанет ли суд на защиту законных прав и интересов иностранных граждан, сказать сложно.
«В заключение хотелось бы отметить, что в какой стране жить, пока еще нам решать, - говорится в статье. - На сегодняшний день для этого нужно не так уж много, всего лишь здравая активная гражданская позиция, которая не имеет ничего общего с провоцированием беспредела на улицах городов, отсутствие страха защищать свои права и свободы всеми предусмотренными законом способами и высказывать свое мнения по поводу того или иного законопроекта, в том числе путем использования социальных сетей и написания писем в адрес Президента РФ».
Просмотров: 4717
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet