ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-1°
главная новость Тольятти
75.5873  нефть 86.11
€ 84.9526  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/28/2021 7:14:00

Коммунисты Тольятти бегут с тонущего корабля КПРФ


В Думе Тольятти коммунистов все меньше и меньше

В Думе Тольятти коммунистов все меньше и меньше

Тольяттинский горком КПРФ стремительно редеет. Стройными рядами местную ячейку покидают коммунисты, которые устали от нечистоплотной внутрипартийной борьбе и открыто обвиняют своих уже бывших товарищей в интригах и подковёрных войнах. Так, на днях партбилет на стол положила депутат тольяттинской городской думы Надежда Макарчук. О своем выходе из КПРФ она заявила 28 октября в интервью газете "Площадь Свободы". Описывая причины, побудившие её принять такое решение, депутат, прямо скажем, в выражениях стесняться не стала. Чего стоит хотя бы сравнение тольяттинского горкома с серпентарием.
«…Пока мы заняты плодотворной работой с жителями, параллельно внутри тольяттинского коллектива коммунистов расцветала атмосфера, которой могли бы позавидовать иные серпентарии. Это интриги, подсиживания, подковёрные игры… Стало не то что работать – дышать трудно…», - цитирует «Площадь Свободы» Надежду Макарчук.
По словам депутата, примеры раздора и разлада внутри партии, которые становятся общественным достоянием, - это только часть вершины айсберга, которую увидели тольяттинцы.
«Все намного глубже и гораздо страшнее…», - говорит Надежда Макарчук в беседе с корреспондентом газеты. Вместе с депутатом гордумы, по ее словам, партбилеты КПРФ сдали еще шесть человек – основной актив первичной партийной организации.
Надо сказать, что Надежда Макарчук сотоварищи – не первые коммунисты, совершившие коллективный побег из партии. В конце весны – начале лета 2021 года стало известно о том, что ряды КПРФ покинула значительная группа сторонников Максима Гусейнова, в отношении которого, напомним, гордума приняла решение о досрочном прекращении депутатских полномочий в связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства.
В средствах массовой информации и социальных сетях тогда звучали данные, что вслед за Гусейновым КПРФ покинуло не менее сотни человек. И хотя депутат ГД Леонид Калашников в дальнейшем эти сведения опроверг, знающие люди говорят, что речь все-таки идет о десятке-другом активистов, чей выход из партии заметно подкосил и без того неровные ряды местного крыла «красных».  
Одним из тех, кто демонстративно покинул КПРФ в поддержку оскорбленного Гусейнова, стал депутат гордумы Григорий Акоев.
«Считаю невозможным далее оставаться в КПРФ – партии, предающей не только своих товарищей, но и интересы людей, избравших их своими представителями в органах власти», - написал Акоев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
Решение депутат объяснил нежеланием участвовать во внутрипартийных интригах. А интриги в тольяттинском горкоме, судя по всему, плетут нешуточные. Так, в свое время коммунисты городской думы исключили из своей фракции Романа Ершова. А затем под раздачу попал еще один депутат местного парламента Семен Сапрыкин. Но в его отношении горком принял более жесткое решение – молодого народного избранника попросту лишили партийного билета.
О мотивах действий, предпринимаемых функционерами горкома, можно только догадываться. Ставка на молодежь? Едва ли, если учесть, что с тонущего «красного» корабля бегут как раз молодые и весьма амбициозные деятели. А, может, наоборот: коммунисты со стажем бояться конкуренции со стороны более молодых товарищей? Гадать можно до бесконечности, но очевидным пока остается одно: благодаря внутрипартийным интригам фракция КПРФ в тольяттинской гордуме стремительно теряет численное большинство. А это уже ставит под большой вопрос способность коммунистов влиять на принимаемые парламентом решения. 
Просмотров: 3406
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4053
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet