ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/1/2013 1 2:58:00

(фото) Встреча блогеров с тольяттинским мэром: первозванные


На встречу с Сергеем Андреевым сумели попасть не все

На встречу с Сергеем Андреевым сумели попасть не все

В последний день января мэр Тольятти Сергей Андреев встретился с блогерами: по субъективным оценкам – самыми рейтинговыми в интернет-пространстве нашего города.
Прием заявок на встречу с мэром начался еще с прошлой недели. Желающих набралось около 40 человек. Но пригласили только десять из них (12 в итоге). Вот тут-то в блогосфере и начались всякие волнения. Здравая часть интернет-пользователей просто изрядно посмеялась над данной ситуацией. Приглашенных блогеров даже назвали «первозванные» (были, конечно, и более хлесткие определения). Поскольку было обещано, что все, подавшие заявки, смогут встретиться с мэром в следующий раз, то острые на язык журналисты разделили из на «второзванные», «третьезванные» и «них*янезванные». Какие-то климактеричные старушки и персонажи, отчего-то считающие себя политиками, отнеслись к данной истории серьезно: назвали Сергея Андреева «недэмэром», а всех приглашенных – «прикормленными иудами». Словом, накануне встречи все интернет-пространство охотно обсуждало как принцип избирательности, так и само грядущее мероприятие.
Надо сказать, что встреча в кабинете мэра продлилась два с половиной (!) часа. Ничего особо эксклюзивного не произошло, на любой другой встрече с горожанами круг вопросов был бы примерно одинаков. К тому же на изрядную часть вопросов было уже неоднократно отвечено в другое время и в другом месте. Больше всего уделили внимание различным транспортным проблемам, вспомнили о лесе и о политических оппонентах. Сразу несколько присутствующих подняли тему о детях-аллергиках, для которых не очень-то приспособлены условия пребывания в детских садах. Образовалась эдакая фокус-группа: если среди немногочисленных блогеров столь велико процентное соотношение людей, сталкивающихся с этой проблемой – то что уж говорить о более широких слоях горожан?
Ближе к финалу я спросил Сергея Андреева:
- Скоро исполнится год с того момента, как вы вступили в нынешнюю должность. Весь этот год в ваш адрес непрерывным потоком шла как конструктивная, так и не очень конструктивная критика. Но это – лишь стороннее мнение. А вот вы сами, лично для себя определяли: вот здесь я накосячил, здесь поступил не верно, здесь вообще все испортил, а вот туда мне просто не следовало соваться?
В принципе, вопрос подразумевался как шуточный, и мэр Тольятти тоже сначала попробовал отшутиться. Но затем все же привел пример некоего своего неудачного действия.
- С Натальей Степановной Дроздовой не очень хорошо получилось. У нее заканчивался срок договора, и мы не планировали его продлевать. Но на определенном этапе ситуация вышла из-под контроля, и получился эмоциональный, конфликтный вариант. Я уже встречался с Натальей Степановной и извинился перед ней. Но, как я теперь понимаю, встретиться нужно было еще до всех этих событий.
Тут же я задал вопрос:
- За год вашего пребывания в нынешней должности – какие вы обнаружили подводные камни в работе мэра, о которых до этого и не подозревали? Не просыпаетесь ли вы ночами в холодном поту и не спрашиваете ли себя: «Ну, что я за дурак?! Зачем я сюда полез?»
Андреев улыбнулся и ответил:
- По ночам в холодном поту я не просыпаюсь. Потому что сплю со своей женой.
Но затем добавил:
- А если серьезно – то я не ожидал, что в нашем городе так много проблем.
Итак, встреча прошла. Не случилось чего-то головокружительного и умопомрачительного. Пока еще не удалось осмыслить – бы ли первый блин комом или нет? Во всяком случае, поступило предложение продолжить подобные встречи. Может быть, не с самим мэром, а с его заместителями, например. Помимо этого, можно было бы определиться с узкой тематикой каждой встрече. А мое пожелание на будущее: надо бы как-то систематизировать диалог и установить рамки хронометража встречи. А то, ей-богу, за два с половиной часа общения продуктивный диалог запросто может перетечь в банальную говорильню.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для tltgorod.ru

Просмотров: 5588
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3819



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet