ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/10/2013 2:11:00

Срочно: Прокурор из Тольятти Сурков задержан при получении 5 млн. руб. за покровительство


Игорь Сурков задержан при получении 5 млн., сообщает СКР

Игорь Сурков задержан при получении 5 млн., сообщает СКР

Первым заместителем Председателя СКР возбуждено уголовное дело в отношении прокурора Тольяттинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Самарской области Игоря Суркова, прокурора Ленинградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Анатолия Козлова и иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
По версии следствия, подозреваемые ввели в заблуждение консультанта-советника генерального директора ЗАО «Невский технологический завод», обещая общее покровительство, и похитили у этого хозяйственного общества более 20 млн. рублей, 30 процентов обычных акций, а также жилой дом, расположенный в Выборгском районе Ленинградской области, стоимость которого не менее 20 млн. рублей.
Как сегодня сообщает следственный комитет РФ, 9 апреля в ходе следственно-оперативных мероприятий, проводимых СК России совместно с Генеральной прокуратурой и 6 Службой УСБ ФСБ России Игорь Сурков был задержан с поличным в Тольятти при получении от консультанта-советника гендиректора ЗАО «Невский технологический завод» части денежных средств в сумме 5 млн. рублей.
Сообщается, что в настоящий момент допрашиваются свидетели преступления, производятся иные неотложные следственные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательств. Решается вопрос об избрании в отношении Суркова и Козлова меры пресечения в виде заключения под стражу.
Козлов и Сурков доставлены в Москву и задержаны в процессуальном порядке. Проведены обыски по местам проживания и работы подозреваемых и свидетелей, в ходе которых обнаружены значительные суммы денежных средств, в том числе в иностранной валюте, огнестрельное оружие, ювелирные украшения и документы, подтверждающие причастность подозреваемых к совершенному преступлению.
Просмотров: 12351
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3826



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet