ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/15/2013 12:03:00

(видео) (мнение) Кладбищенский рэкет в Тольятти: подробности


для корректного отображения видео установите свежую версию flash player или включите Javascript
На городские кладбища вас не пустят, если вы заказали ритуальные услуги не у той фирмы
 
В Интернете появилась видеозапись конфликта между родственниками усопшего и администрацией городского кладбища. Родственников не пускают на кладбище с памятником, потому что памятник заказан не в той фирме.
Возмущенные граждане пытаются уговорить по-хорошему открыть ворота, на что работники МУПа «Спецкомбинат ритуальных услуг», курирующие тольяттинские кладбища, никак не реагируют. Затем один из таких «работничков» толкает снимающего видео.
«Я правильно понимаю, что если я закажу памятник не у «Спецкомбината», меня с памятником не пустят?», - задается вопросом один из интернет-пользователей.
«Факт, что ворота на кладбищах закрыты и там рэкет присутствует. А на других въездах вообще ворота ЗАВАРЕНЫ! Надо объединяться и решать эту проблему, ведь там наши родственники и друзья... это аморально», - поясняет Елена Филатова, выложившая видео в Сеть.
 

Могила исправит

 
Видеоролик о кладбищенском беспределе набрал под сотню комментариев. Разозленные горожане предлагают похоронить коррупционеров. Понятно, что эти слова были сказаны в запале, на эмоциях и не стоит их рассматривать как прямую угрозу куратора городских кладбищ. Это интернет-возмущение лишь показатель общего раздражения общественности из-за поборов и нарушений, которое может вызвать социальный взрыв.
В комментариях к видео тольяттинцы жалуются как раз на такие нарушения на городских кладбищах. Эллина Лавриненко пишет: «Я столкнулась тоже с подобной проблемой в декабре, когда приехала на тоазовское кладбище вместе с бабушкой и дедушкой, которым по 65 лет. Нас не пропустили на легковушке внутрь, сославшись на распоряжение мэрии.
Там такое кладбище большое, а у нас несколько родственников похоронены в разных местах, и если идти пешком до каждого, то это больше часа точно займет. А как зимой там бродить? А как стареньким людям так далеко ходить? Я возмущена очень!».

Остановите беспредел!

 
В Тольятти смертность населения в прошлом году была порядка 8 тысяч человек (7 тыс. 806 человек.). Большинство из умерших хоронят на городских кладбищах, где поборы только за место - от 16 до 40 тысяч рублей. Такими образом, годовой оборот коррупционных денег в похоронной сфере (умножаем среднегодовой показатель смертности на сумму поборов) составляет более ста миллионов рублей. И это по самым приблизительным подсчетам, без учета разного рода накруток, навязывания допуслуг. И эта гигантская стомиллионная сумма фактически не фиксируется в отчетных документах, с неё платятся не официальные налоги, а «откаты».
Неудивительно, что регулярно в редакцию «ТО» поступают жалобы горожане на кладбищенский беспредел. Тольяттинцы жалуются на беспредел, хамство и денежные поборы на кладбищах, где с размахом работает МУП «Спецкомбинат ритуальных услуг»: порою, поборы на кладбище составляют от 15 до 40 тысяч рублей черным налом.
Вот что пишет наш постоянный читатель А.Н. Семенов:
«Из бюджета выделили 56 миллионов рублей на содержание и благоустройство городских кладбищ, однако состояние городских кладбищ они, видимо, не изменят. МУП «Спецкомбинат» вместо того, чтобы улучшать производственную бaзу ритуaльного хозяйства предприятия, вообще отказались содержать ее.
Вместо этого, замдиректора Зикеев A.C. и некто Клинников И.Д. создaли коммерческую структуру ООО «Спецкомбинат», которaя успешно начaла продавать ритуaльные принадлежности МУП «Спецкомбинат», то есть бюджетные деньги перекладываются из одного кармaна руководителей этого предприятия в другой - их личный.
Кроме того, на городских кладбищах руководство МУП «Спецкомбинат» незаконно установили поборы сверх оплаты по прейскуранту за услуги по захоронению с граждан, осуществляющих захоронения от 10 до 20 тыс. рублей за непонятные услуги, которые граждане, при оформлении захоронения - не заказывaли, они им просто навязываются в ультимативной форме.
28 марта мэр города Тольятти Андреев выступил с отчетом о работе, где сказaл, что мэрия избавилась от криминалитета и навела, наконец-то, порядок. Правда неизвестно, что имел в виду мэр Андреев под словом «порядок», ведь то, что сейчас творится - так это просто беспредел, и откровенное мошенничество. Так может это новый порядок по-андреевски, ведь он не может не знать об этом, либо просто закрывает глaза на это».
Во всех «откатно-распильных» схемах фигурируют конкретные персоны: исполнители, организаторы и «крышующие». 
Редакция "Тольяттинского Обозрения" просит считать эту публикацию официальным обращением в Прокуратуру и Следственный комитет.
 
ЖЖ Сергея Красильникова
 
Просмотров: 18854
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3822



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet