ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/4/2013 5 :35:00

В Тольятти супруги поселились в машине, потеряв квартиру из-за семейных неурядиц


Тольяттинка Валентина Топоркова поселилась в машине

Тольяттинка Валентина Топоркова поселилась в машине

В редакцию «Площади Свободы» обратилась жительница Автозаводского района Валентина Топоркова, рассказавшая о том, что с 19 августа живет в машине. Уже три недели старенький бледно-салатный «Рено Логан» служит крышей над головой для Валентины и ее гражданского мужа Аркадия. В машине супруги отдыхают после трудового дня, едят и спят, уезжая на ночлег за город. В потертом салоне авто лежат кое-какие «домашние» пожитки, бритвенный станок, картонная коробка с едой — хлебом и колбасой. Сидя на заднем сиденье и глотая слезы, женщина рассказывает свою историю.
По словам Валентины, у нее была 2-комнатная квартира («москва») по адресу: ул. Автостроителей, 15-117 (16 квартал). Жилье принадлежало ей, ее мужу и сыну — по 1/3 доли на каждого. С мужем она развелась, после чего он умер. Таким образом, сын, которому сейчас 27 лет, стал наследником доли отца и собственником двух третей квартиры. Если верить словам Валентины, ее сын продал свои 2/3 квартиры двум гражданам. Один приобрел 17,5 кв. метра, другой — 2 кв. метра.
Один из новых собственников, со слов Топорковой, хотел, чтобы она продала ему оставшуюся часть квартиры, но получил отказ. Тогда, по словам Валентины, он сломал входную дверь, вставив свой замок, и перестал пускать Топоркову на ее законную «треть» площади. По словам женщины, она сама хочет выкупить у совладельца его долю, но тот не соглашается.
Валентина утверждает, что неоднократно обращалась к участковому 16 квартала и в УВД города, но те почему-то не могут уговорить Щурова отдать ей ключ и предоставить доступ на ее законные квадратные метры, откуда она даже не может забрать свои личные вещи.
По словам Топорковой, что делать дальше, она не знает. Сейчас она временно не работает, тратя все время на обивание порогов разных инстанций, а деньги — на адвокатов. Кое-какие деньги удается заработать мужу, подрабатывающему на стройке. Чтобы умыться и постирать, супруги ездят по знакомым, которые также и подкармливают их. По словам Топорковой, нормально отдохнуть в машине невозможно, спать — сыро и холодно, особенно под утро, из-за чего у нее обострились хронические болезни. Кроме того, у них даже нет теплых вещей — все остались в запертой квартире...
По информации пресс-службы УМВД России по г. Тольятти, Топоркова впервые обратилась в полицию 28 августа и с тех пор зафиксировано аж 15 ее обращений, но все было не совсем так, как она описывает. Долю в квартире действительно продал сын Топорковой, а заявление в полицию Топоркова подавала о выселении нового собственника, что сделать невозможно. По данным УВД, дверь в квартире по очереди ломали вставляя свои замки, и сын Топорковой, и сама Топоркова, и ее сосед.
Последний якобы передавал Топорковой ключи в присутствии участкового. Надеемся, что огласка этой истории поможет всем сторонам, а также компетентным органам найти выход из ситуации, и женщина все же получит нормальную крышу над головой.
Комментарии:
 Замначальника ОУУП и ПДН ОП № 22 УМВД России по г. Тольятти Роман Морозов:
 — Участковый совместно с заявительницей выходил по адресу: ул. Автостроителей, 15-117, в квартиру, которая находится в долевой собственности заявительницы (1\3) и еще одного собственника (2\3). В присутствии участкового новый собственник передал один комплект ключей от входной двери заявительнице, предупредив, что больше не будет делать для нее дубликаты. Новый собственник пояснил, что конфликт с заявительницей возник у них с первого дня его заселения в квартиру, что заявительница не желала пускать его в квартиру, заменила замки во входной двери и ключи. Поэтому ему пришлось вызывать спасателей и вскрывать дверь. Проведя проверку, участковый рекомендовал сторонам обратиться в суд для цивилизованного решения конфликта, возникшего на бытовой почве.
Юрист регионального исследовательского центра по защите прав человека Владимир Хорищенко:
 — Женщине нужны свидетели, которые могли бы подтвердить, что ее не пускают в квартиру. А может, все не так и ее пускают? Сейчас для нее есть два выхода. Первый — это получить доступ в квартиру. Это можно сделать, например, через суд, решение которого исполнят судебные приставы и вселят ее на ее площадь. Но это долго, может занять месяц и более. Гораздо проще получить доступ в квартиру, обратившись в жилищную инспекцию или в ту же полицию. У женщины в квартире доля, она может, в принципе, и сама вскрыть дверь и вселиться туда. Второй вариант — продать свою долю и приобрести новую жилплощадь — комнату или добавить, взяв кредит.
Евгений Халилов "Площадь Свободы"
Просмотров: 7182
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3824



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet