ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/18/2014 10:33:00

Мошенник из Самары продавал несуществующие нефтепродукты


Полицейские установили причастность жителя города Самары к крупному мошенничеству.
Как сообщает региональный Главк, 48-летний житель Самары разместил в сети Интернет объявление с предложением о поставках нефтепродуктов. Предпринимателей из города Новосибирска заинтересовали условия, и они связались с лже-продавцом по телефону. Мошенник, представившись заместителем директора коммерческой фирмы, разъяснил условия заключения сделки и поставки товара. Для убедительности на адрес электронной почты новосибирских коммерсантов были направлены сканированные документы - паспорт качества и сертификат на нефтепродукты, якобы предлагаемые к продаже. Убедившись в благонадежности продавца, потерпевшие направили на указанные расчетные счета фирмы денежную сумму в размере более 11 миллионов рублей. Однако нефтепродукты они так и не получили. Пострадавшие обратились в банк, где им сообщили, что интересующий предпринимателей счет закрыт. Контактный телефонный номер, по которому они разговаривали с «заместителем директора», также перестал отвечать. Представитель фирмы обратился в полицию. По факту мошеннических действий было возбуждено уголовное дело.
Полицейские установили личность лже-продавца, а также то, что деньги, поступившие на счета его коммерческой организации, были в течение месяца перечислены на счета десятков фирм-однодневок, а после обналичены разнообразными способами. К примеру, по фиктивному договору было якобы оплачено 100 путевок на посещение представления цирка в городе Казани. В дальнейшем самарские полицейские доказали причастность обвиняемого к аналогичному преступлению, которое было совершено в отношении предпринимателей из Архангельской области. Ущерб, причиненный им, составил около 7 миллионов рублей.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 
Просмотров: 3149
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3826



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet