ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/29/2014 12:54:00

Вороны открыли сезон охоты на детей Тольятти


Сезон нападения ворон на людей в Тольятти открыт. Спасатели начали отрабатывать по несколько вызовов в неделю, а то и в день, связанных с подобной угрозой. На минувшей неделе было отработано пять сигналов о нападении ворон.
Как сообщает “Площадь Свободы”, первый поступил из детского сада с Автостроителей, 76. Очевидцы сообщали о том, что на территории дошкольного учреждения птицы ведут себя очень агрессивно. Приехав на место, спасатели провели разведку и нашли двух воронят на земле. Решив проблему здесь, спасатели тут же отправились на Степана Разина, 31, в детский сад № 126. Здесь также жаловались на агрессивных птиц. После проведенного исследования территории спасатели снова нашли двух воронят.
Спустя два дня вызовы возобновились. Вороны пугали детей и их родителей на Приморском, 35, в детском саду № 197. На месте спасатели нашли вороненка, сидевшего на земле. Птенца передали в пункт приема животных на Жукова, 33. В этот же день на пульт дежурного вновь поступил звонок из детского сада со Степана Разина, 31 «Солнечный зайчик». И снова спасатели нашли вороненка на земле. Птенца также передали в пункт приема животных.
Вызов в этот день поступил и от работников налоговой инспекции, расположенной на Татищева, 12. Рядом с этим зданием вороны устроили себе гнездо и пытались научить вороненка летать. Но он упал на землю. Родители пытались его защитить как могли, отбиваясь клювами и крыльями. Найденный спасателями птенец обрел свой дом в пункте приема животных.
Детские сады, по словам начальника ЦГЗ Андрея Дербенева, вороны выбирают по нескольким причинам. Во-первых, здесь нет суеты и автомобилей, как во дворах домов. А во-вторых, благодаря мусорным бакам здесь всегда есть что поесть. Агрессию же они проявляют только для защиты своего потомства. Эти птицы могут причинить достаточно серьезную травму, предупредил Андрей Дербенев. Подобная ситуация, по опыту спасателей, продлится до 10 июня. Горожанам нужно быть к этому готовыми и постараться обходить гнезда ворон.   
Просмотров: 6484
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3822



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet