ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
52.9699  нефть 86.11
€ 55.8886  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/30/2011 12:52:00

(видео) Cюжет ГТРК про обвинение редактора TLTgorod в пропаганде национализма


для корректного отображения видео установите свежую версию flash player или включите Javascript
Редактору тольяттинского интернет-издания предъявлено обвинение в экстремизме
В борьбе с экстремизмом - не все средства хороши. В этом убедился редактор одного из тольяттинских интернет-изданий. Пытаясь разоблачить националистические группировки, он сам угодил в сети правоохранителей и предстал перед судом - как экстремист.
Сергей Давыдов среди работников тольяттинских СМИ фигура известная. За его плечами 10 лет работы и многочисленные премии в области журналистских расследований. Сейчас Сергей редактор информационного сайта. Недавно опубликовал  разоблачающий материал о молодом нацисте, который издевался над животными и выкладывал в социальную сеть соответствующие фотографии. К статье прилагались иллюстрации, на одной из которых молодой человек изображён  с флагом нацисткой Германии. Каково же было удивление журналиста, когда прокуратура усмотрела в этом признаки пропаганды нацизма и подала на Давыдова в суд. Сама фотография подчёркивает портрет данного молодого человека, которому естественно нужно встать на путь исправления. И в этом ему должны помочь правоохранительные органы. Это единственная цель данной публикации.
Тем не менее, суд признал Давыдова виновным в пропаганде и демонстрации нацистской символики. Сейчас ему грозит штраф в размере 500 рублей и изъятие фотографий. А то, что цели у журналиста были прямо противоположные, как выяснилось, роли не играет.
Состав данного правонарушения не предусматривает разделения: пропаганда или публичное демонстрирование. Всё это идёт сразу вместе, т.е. это конструкция самого правонарушения.  Проблема в том, что само понятие «пропаганда» законодательно нигде не закреплено. Следовательно, и закон может трактоваться по-разному.
Сейчас Давыдов подал апелляцию. Если суд снова признает  вину автора, произойдёт первый в области прецедент. И тогда вообще станет непонятно, а как же, например, бороться с нацистскими идеями, не показывая самого нацизма? Как быть с документальными фильмами про войну,  и так далее. Впрочем, даже при обвинительном вердикте Давыдов намерен в поисках правды дойти хоть до Европейского суда.
Источник ГТРК Самара
Просмотров: 13666
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 33
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet