ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/20/2012 1:36:00

(видео) Роснахал: придурки лапают девушку на улице


для корректного отображения видео установите свежую версию flash player или включите Javascript
В России появилось новое движение в защиту девушек от агрессивных уличных ухажеров. Называется Роснахал. Видеролик с первой акции движения был размещен на его официальном сайте.
Инициатором и лидером движения является Юлия Колядина - телеведущая и лицо телеканала World Fashion.
Тема приставания на улице и в общественных местах со стороны мужчин в России становится острее. Мы постоянно видим, как представители сильного пола, проявляя чрезмерную настойчивость в попытках познакомиться, переходят допустимую грань нравственного поведения. Зачастую назойливое общение перерастает в оскорбления в грубой форме, а в некоторых случаях доходит и до рукоприкладства.
Во многих странах приставание к женщинам считается преступлением, с которым необходимо бороться. Отличия лишь в самих мерах пресечения.
Например, в Бельгии с 1-го сентября 2012 года вступил в силу закон, позволяющий штрафовать любого, позволившего себе непристойные высказывания в адрес женщин на улице. А лицам, проигнорировавшим новые правила, придется раскошелиться на сумму в 250 евро.
В России приставания и домогательства к девушкам также занимают не последнюю роль. За последние годы число таких инцидентов растет и все чаще имеет негативный исход. Миллионы девушек каждый день становятся жертвами назойливого внимания со стороны мужчин. Причем девушки ведут себя зачастую очень дипломатично, вежливо и аргументировано отвечают на вопросы, стараясь объяснить представителям сильного пола, что они не желают продолжать общение. Но несмотря на это без оскорблений и грубых высказываний в таких диалогах не обходится.
Поэтому уязвимость и незащищенность женщин от неприятных и опасных контактов становятся важной и серьезной проблемой, способной привести к изнасилованию или убийству.
На сегодняшний день действующая редакция ст. 213 УК РФ «Хулиганство» выглядит таким образом:
Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
«Роснахалы» предлагают дополнить статью 213 УК РФ в следующей редакции:
Дополнение статьи 213 (УК РФ):
3. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающееся в публичных действиях неуважения к женщине:
а) деяния, выражающиеся в публичных действиях неуважения к женщине;
б) с применением средств либо предметов, используемых в качестве орудий в публичных действиях неуважения к женщине;
в) по мотивам ненависти либо вражды в отношении женщин, - наказывается штрафом в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до 1 года.
Cмысл санкции. Высокий штраф серьезно напугает именно «целевую аудиторию» - не слишком образованных, воспитанных и состоятельных молодых людей, стремящихся продемонстрировать свою «брутальность». У них, безусловно, найдутся 500, 1000, и даже 3000 рублей – но вот 50 000 вызовут серьезные раздумья о целесообразности навязанного знакомства. Дополнительно – высокий размер штрафа полезно простимулирует сотрудников правоохранительных органов, которые, согласитесь, будут более внимательно относиться к жалобам слабого пола.
Ну а если у молодых людей так много энергии – то ее надо направлять в разумное и общественно-полезное русло. Соответственно, наказание в виде обязательных работ 480 дней представляет собой работы, определенные МСУ не более 4 часов в день, таким образом получается 120 дней - 4 месяца на пользу общества! При квалификации с отягчающими обстоятельствами - 1 год исправработ.
Отдельно обращается внимание на то, что в связи с публичностью действий доказывание требует свидетельств. То есть либо свидетелей, либо иных подтверждений (например, аудио-, видеозаписи). Таким образом, довод о том, что мужчина не сможет даже спросить девушку в 2 часа ночи, как пройти в библиотеку, в данном случае некорректен.
Просмотров: 31171
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet