ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+34°
главная новость Тольятти
73.1388  нефть 86.11
€ 86.9913  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

6/18/2021 5:00:00

Власти Тольятти могут расторгнуть контракт с подрядчиком из-за нарушения сроков ремонта дорог


17 июня в Тольятти прошло выездное совещание по проверке качества дорожно-строительных работ, которые выполняются в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». В нем приняли участие руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Павел Баннов, представители прокуратуры, подрядных организаций и общественники. Объектом повышенного внимания стали ул. Крупской и ул. Громовой, на которых уже около месяца не ведутся никакие работы.
- На данный момент тольяттинские подрядчики ждут, когда им проведут оплату за работы. Но, по нашей информации, аванс генеральному подрядчику - ООО «Техлайн» от областного Минтранса был перечислен еще весной. То, что деньги от генподрядчика не доходят до субподрядчика – не наша вина. Мы все свои обязательства выполнили, и теперь хотим, чтобы все работы были выполнены в срок и качественно. Поэтому мы проводим претензионно-исковую работу и будем добиваться разрешения этой ситуации, - цитирует Баннова группа «Город Тольятти».
Работы на ул. Громовой должны были завершиться 16 июня, но из-за разногласий подрядчика и субподрядчика - ООО «СК Мотор», график сдвинулся. Помимо этого, на дорожном полотне появились ямы, которые провоцируют ДТП и порчу автомобилей.
- После того, как на данном участке срезали верхний слой асфальта, работы не ведутся уже около месяца. Прошли обильные дожди, дорогу размыло. Теперь здесь образовались ямы, также повреждается нижний слой дороги. Сейчас главное при содействии надзорных органов и администрации устранить все проблемы, - рассказал эксперт Общероссийского народного фронта Сергей Лушин.
В случае, если администрация примет решение о расторжении контракта в одностороннем порядке, к подрядчику будут применены все возможные санкции, предусмотренные законодательством. После этого аукционы будут проведены повторно.
- Сегодня мы визуально установили, что имеются большие повреждения дорожного полотна, которые могут повлиять на безопасность дорожного движения. Также, со слов заказчика, на данном участке имеются нарушения по срокам выполнения работ. По результатам проверки мы дадим оценку действиям подрядчика и при наличии основания примем меры прокурорского реагирования, - отметила заместитель прокурора Комсомольского района Анна Николаева.
Отмечается, что с указанным субподрядчиком заключен контракт на ремонт еще двух дорог Тольятти - по ул.Тюленина и ул. Мира. На последнем участке прокуратурой, администрацией Тольятти и представителями ОНФ также выявлены нарушения.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2897
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet