ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+19°
главная новость Тольятти
76.8195  нефть 86.11
€ 89.6637  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

8/12/2020 2:59:00

(мнение) Взяли в рабство или похитили? В Самарской области не могут раскрыть тайну исчезновения Владимира Белоглазова


Владимир Белоглазов пропал 17 октября 2019 года

Владимир Белоглазов пропал 17 октября 2019 года

Разве могут в век современных технологий, спутников, многочисленных камер наблюдения, систем распознавания лиц пропадать бесследно люди? Как показывает история Владимира Белоглазова - да. 17 октября 2019 года мужчина вышел из дома в селе Сергиевск Самарской области без документов, денег и вещей и больше не вернулся. Вот уже почти год его безуспешно пытаются найти родные. Они создали группы в социальной сети «ВКонтакте», расклеивают по округе объявления, летят по первому звонку от тех, кто якобы видел Владимира. Но нет не только новостей, но даже маленьких зацепок. Почему поиски до сих пор ничего не дали и куда пропал работящий, семейный мужчина, корреспонденты КП-Самара разбирались вместе с родными пропавшего.
Поиски Владимира Белоглазова ведутся постоянно. Вот только в начале июня волонтеры и сотрудники полиции вновь проверяли местность у Сергиевска. Исследовали даже дно водоемов, но все безрезультатно.
- После моего обращения в электронную приемную председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина правоохранители возбудили уголовное дело. Это было 28 февраля 2020 года. Статья 105.1 УК РФ «Убийство», - рассказывает сестра пропавшего Ольга. - Увы, в нашей системе поиска людей очень много изъянов. В Самаре, как и во многих других городах, нет общей базы для поиска людей, как, например в Москве. Она нам необходима! Ведь зачастую даже сотрудники медучреждений отказываются предоставлять данные по нахождению в больнице конкретного человека либо безвестных, ссылаясь на врачебную тайну и закон о персональных данных. Это значительно затрудняет поиск. Сейчас губернатор Дмитрий Азаров вроде откорректировал этот момент, но это капля в море.
Через группу поиска Ольга обменивается печальным опытом с людьми, чьи родные так же бесследно пропали.
- Когда мы оказались в этой ситуации, выяснилось, что у нас, в Самарской области, да и во всей стране, абсолютно не отлажен механизм поиска людей. Он чрезвычайно примитивен. Расклейка фото пропавшего в участках полиции - и то далеко не везде, проверка вокзалов... И все? В наш супернавороченный век? - удивляется Ольга.
Если в самом начале поисков родные были уверены: Владимир найдется, вернется домой, то сейчас с каждым днем надежды все меньше. Что же могло случиться?
Ушел в другую семью?
51-летний Владимир Белоглазов жил в Сергиевске с женой и детьми - обычная семья. Без ссор, правда, не обходилось, но в какой семье их не бывает? На здоровье не жаловался. Работал, имел троих детей, незадолго до исчезновения у него родился внук.
В тот день, 17 октября, у Владимира, работающего по скользящему графику, был выходной. Утром супруги проводили младшего сына в школу, жена легла досыпать, муж в другой комнате занимался своими делами. Около 10 часов супруга проснулась – Владимира в доме не было. Машина во дворе, деньги, документы, телефон - все на месте. Родные были уверены, что Владимир ушел ненадолго, но он не вернулся.
Похитили?
В лихие 90-ые с людьми случались страшные вещи. Могли и похитить, а потом использовать как рабочую силу. Могло ли такое случиться в наше время? Оказалось, что и эту версию родные уже со всех сторон рассмотрели вместе со следователями.
- Да, в Сергиевске есть и другие пропавшие. Но версию похищения сейчас даже не рассматривают. Правоохранители уверяют, что у нас такого нет. Да и даже если случается, то это не похищение, а скорее сомнительные предложения заработка. Заманивают молодых и безработных, а там уже их держат в черном теле. Одна мама, чей сын пропал, когда уехал на заработки, рассказывала, что его привезли в социальную гостиницу для бомжей, под надзором вывозили на работу и с работы. Лишь спустя три месяца ему удалось сбежать, - рассказывает Ольга. - Но у Володи много лет была стабильная работа, и не тот возраст, чтобы соглашаться на сомнительные предложения.
Версия ясновидящих
Неравнодушные люди пытаются помочь семье пропавшего Владимира. Чаще всего рекомендуют обратиться к ясновидящим или гадалкам. Иногда прорицатели сами присылают Ольге версии того, что случилось с ее братом.
- Причем свои версии люди, обладающие провидческими способностями (по их словам или словам рекомендующих), присылают бесплатно, по собственной инициативе. Но чего-то определенного и они сказать не могут. Кто-то утверждает, что брат мертв. Кто-то – что потерял память. Конкретное местоположение никто не говорит. Вот, к примеру, одна из версий, которую я получила в сообщении ВКонтакте (цитирую подлинник): «Информация по фото закрытая, или память потерял, или нет. Находится в помещении, надо осмотреть все помещения подвальные, гаражные, чердачные. Он находится в полупустом помещении», - поделилась Ольга.
Версия сестры
У родных есть и своя версия, почему Владимир до сих пор не подал весточки.
- Мне кажется, что брат или погиб, или в его психике произошли какие-то отклонения, после чего он мог уйти чуть ли не бомжевать. А в неадекватном состоянии человека уже не заботят чувства близких. Но в любом случае брата необходимо найти! Или чтобы похоронить, или лечить... Неизвестность убивает, - делится мыслями Ольга.
Конечно, каждый день родные надеются, что Владимир позвонит или придет. В начале поисков часто раздавались звонки от чужих людей, которые видели похожего человека. Звонков таких было немало, но каждый раз информация не подтверждалась.
- Думаю, может, брат в какой-то глухой деревушке живет. Работает за хлеб и молоко. И никто на него внимания не обращает. Поэтому и обнаружить его не могут. Следователь такой вариант не отрицает. А проверить все деревни региона, по версии правоохранителей, нереально. Тут уже элемент удачи, - рассуждает сестра пропавшего.
И здесь мошенники
Увы, рядом с человеческим горем частенько находятся те, кто на этом горе хочет заработать. Как признается Ольга, связывались с ней и мошенники.
- Не так давно на связь со мной вышел мужчина, который, по его словам, активно помогает людям искать пропавших родственников. Якобы занимается он этим исключительно на добровольной основе, поскольку сам имеет за плечами печальный опыт поиска собственного отца. Развел активную деятельность: присылал фото похожих на брата людей, обещал, что отправит на поиски своих волонтеров в разные города. Насторожилась я, когда он попросил некую доверенность от меня на поиски. А уж когда я его попросила держать связь с нашим следователем, - он вообще пропал, - рассказала Ольга. – Но один человек за столько месяцев – это не страшно, желающих помочь больше.
Как помочь:
- Нам очень нужна ваша информационная помощь! В социальных сетях - репосты на ваших страничках, на страницах известных вам сообществ различных городов! Чем больше людей узнает о нашей беде, тем больше шансов найти брата! - обращаются к неравнодушным людям родные Владимира.
Если вам что-то известно о месте нахождения Белоглазова Владимира Геннадьевича, просим сообщить по телефонам:
+7 (987) 920-31-90 - Ольга, сестра пропавшего.
- 8 (800) 700-54-52 – горячая линия поискового отряда Лиза Алерт (звонок по РФ бесплатный).

Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 13466
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1241
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet