ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
76.4667  нефть 86.11
€ 90.4142  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

8/19/2020 10:48:00

В Самаре теперь уже бывший полицейский начальник рассказал, как брал взятку


Суд Октябрьского района рассматривает дело Дениса Зотова

Суд Октябрьского района рассматривает дело Дениса Зотова

Вчера, 18 августа, суд Октябрьского района Самары начал рассматривать уголовное дело в отношении Дениса Зотова. Он занимал должность начальника отделения регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России.
- По версии следствия, в отделе полиции Промышленного района было возбуждено уголовное дело о хищении имущества ПСК "Стройдор". Руководитель организации Костин написал заявление о том, что якобы учредитель компании Юбкин украл каток и машину. Обыск у Юбкина провели сотрудники областного отдела по борьбе с экономическими преступлениями Филимонов и Жуплов, - рассказали порталу СОВА в прокуратуре Октябрьского района.
Удивительное дело, но будто бы только на обыске Филимонов узнал, что Максим Юбкин — родственник его жены. Член семьи попросил полицейского помочь ему выпутаться из неприятной истории. Тот обещал попробовать что-нибудь сделать. С этим вопросом он позже обратился в "курилке" на работе к своему начальнику — Денису Зотову. Тот, по версии следствия, подумал и объявил — уладить все вопросы будет стоить 500 тысяч рублей. Филимонов удивился, но виду не подал, а просто рассказал о происходящем в ФСБ. Сотрудники "конторы" провели оперативный эксперимент, и Зотова задержали с поличным.
Сам Зотов рассказал более оригинальную историю.
- При проверке по заявлению Костина провели обыск на базе "Стройдора" в Кинеле. Там нашли каток и забрали его на штрафстоянку. Потом наши сотрудники проверили жилье Юбкина и офис. В этот период ко мне подошел Филимонов и рассказал, что Юбкин - его родственник, и спросил, что можно сделать, чтобы ему помочь. Я ответил, что надо подумать. Позже я спросил об этом своего руководителя - начальника 3-го отдела БЭП Комарова. А тот пояснил, что такая услуга будет стоить 500 тысяч рублей. Он добавил, что мы получим деньги, а дело само "умрет", если мы не будем никакую инициативу проявлять, - заявил на суде Зотов.
Дальше, с его слов, он пересказал все Филимонову. Тот получил деньги от учредителя фирмы "Стройдор" и сказал, что готов их передать.
- А нам в тот день на работе объявили, что в здании главка проводит оперативные мероприятия ФСБ. Поэтому я сказал Филимонову, что не надо передавать деньги мне в здании. Мы созвонились вечером 31 января и встретились на улице Ново-Садовой. Там, в машине, я забрал "наличку". 100 тысяч рублей я отдал Филимонову за его труд, еще 100 собирался оставить себе, еще по 150 я бы отдал Жуплову и Комарову. Но не успел - меня задержали сотрудники ФСБ, - утверждает Зотов.
По словам полицейского, он при задержании сказал, что готов помочь вывести "на чистую воду" своего руководителя Дмитрия Комарова. Последнего на тот момент уже перевели работать начальником 4-го отдела управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией ГУ МВД по Самарской области.
- Мне дали специальные датчики и записывающие устройства. Я звонил Комарову, хотел передать ему деньги. Но он сказал, что не встретится со мной, потому что занят. Не смог он со мной встретиться и на следующий день. А потом сотрудники ФСБ сказали, что оперативные мероприятия закончили и потребовали вернуть им записывающие устройства и датчики, - утверждает Зотов.
Неизвестно, что решит суд. Но следователи версии Зотова уже не поверили.
- Мы проверяли эти показания, и они не нашли подтверждения, - сообщили в управлении Следственного комитета по Самарской области.
Филимонов, Жуплов и Комаров сейчас благополучно работают. А вот Зотову грозит реальное лишение свободы.

Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 1815
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1246
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet