ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-12°
главная новость Тольятти
73.355  нефть 86.11
€ 89.1483  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

10/7/2020 10:32:00

В Самаре лидер КПРФ умер от "пневмонии". "Скорая" ехала долго...


Михаил Маслянцев умер

Михаил Маслянцев умер

Самарские коммунисты потеряли одного из своих лидеров, ветерана космической отрасли Михаила Маслянцева, умершего на 83-м году жизни. Первый секретарь обкома КПРФ Алексей Лескин сообщил об этом на заседании губдумы во время обсуждения инициативы о регулярных докладах правительства по ситуации с COVID-19 в регионе.
«Наш уважаемый товарищ, к сожалению, попал в больницу и из нее уже не вышел, — сдавленным голосом произнес Лескин. — Поэтому, конечно, все очень переживают. Какое лекарство на сегодня есть для того, чтобы бороться? Сколько его? Достаточно? Недостаточно? Мы хотели бы не просто кого-то заслушать, а если мы можем чем-то помочь, как депутатский корпус, значит, мы должны это сделать».
Как передает СО-онлайн, печальная новость стала также поводом с новой остротой поднять на думе не планировавшийся к обсуждению вопрос о работе скорой помощи — чтобы ее «машина не приезжала на следующий день после вызова, как это произошло с товарищем Маслянцевым». Так заявил на думе депутат Михаил Матвеев, который и предложил каждую пленарку заслушивать краткий отчет правительства о ситуации с новой коронавирусной инфекцией. В партии уточнили, что скорую для пожилого коммуниста, у которого развилась пневмония, вызвали примерно в 16.00, а приехала она только на следующий день примерно в 10.00.
Представители правительства сообщили, что уже принимают различные меры, чтобы скорая начала быстрее приезжать на вызовы. А отчет правительства по ситуации с COVID-19 будет заслушан на ближайшем заседании думы, которое запланировано на 27 октября.
Михаил Маслянцев более 25 лет проработал на космодроме Байконур, дослужившись до заместителя начальника испытательного центра управления. После этого он работал девять лет ведущим инженером ЦСКБ «Прогресс», потом, вплоть до выхода на пенсию в 2013 году, — институте «Гипровостокнефть». За работу в космической отрасли был отмечен множеством наград, в том числе Государственной премией СССР в области космонавтики и орденом Трудового Красного Знамени.
С 1990-х годов активно занимался также политической деятельностью и занимал высокие посты в КПРФ. Был первым секретарем самарского горкома. Последние годы возглавлял контрольно-ревизионную комиссию обкома.

Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 2356
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1263
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet