ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
53.3234  нефть 86.11
€ 55.964  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/16/2011 11:50:00

На АЭС «Фукусима -1» может начаться неконтролируемая цепная реакция. Жители Дальнего Востока в панике


     На АЭС «Фукусима -1» в Японии может начаться неконтролируемая цепная реакция, которая приведет к серьезному выбросу радиации. Спасатели пока не могут взять ситуацию под контроль.
     Ядерное топливо спекается сразу на нескольких объектах атомной станции. В первом реакторе топливные стержни уже разрушены на 70 процентов, треть топливных сборок повреждена на втором энергоблоке, оттуда валит пар который стал причиной резкого повышения уровня радиации на территории АЭС, Кроме того из-под контроля выходит ситуация в бассейне для отработанного топлива четвертого энергоблока, который так–же остался без системы охлаждения.
     Уровень воды там резко упал, она закипела и эксперты опасаются возникновения нового пожара и спекания топлива, это чревато началом неконтролируемой цепной реакции, передает .Итар – Тасс. Специалисты «Токио Электрик Пауэр» собираются сбрасывать в резервуар борную кислоту с вертолета, вблизи энергоблока зашкаливают дозиметры, поэтому рабочие могут там оставаться совсем недолго. Утром внутри здания реактора возник пожар, который сам потух и пожарные не смогли выяснить его природу.
     Тем временем из Хабаровска в Японию вылетел самолет с российскими спасателями и специалистами «Росатома», сообщили в МЧС.
      70 процентов стержней в первом реакторе и 33 процента во втором реакторе Фукусима-1 повреждены из-за поломки системы охлаждения. Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил, что над вторым реактором поднимается пар. Он также предупредил о возможном повреждении защитных стен первого и второго реакторов. С АЭС Фукусима эвакуирован весь персонал.
     Тем временем жителей Дальнего Востока России охватила паника, они скупают лекарства в аптеках и билеты в Москву, которые уже подскочили в цене.
     Помоги себе сам, под таким девизом, на Камчатке и в Приморье началась хаотичная миграция местных жителей подальше от японской АЭС и специалистов МинЧС, которые уверяют, что поводов для паники нет. Большинство напуганных разговорами о радиации решили отправится в Москву, Сахалинцы раскупили почти все билеты до понедельника, осталось несколько штук в эконом –классе, по заоблачной цене 90 тысяч рублей, но и они уйдут, рассказали Интерфаксу в южно – сахалинском «Приморском аэроагенстве», лететь в Хабаровск и Владивосток смысла нет, там уже все билеты проданы.
     Те, кто остается в срочном порядке скупают йодосодержащие препараты и дозиметры. Врачи не устают повторять, что для защиты щитовидки достаточно съесть ложку морской капусты, но дорогие таблетки расходятся, как горячие пирожки. Между тем, ветер, дувший с материка меняется, на Камчатку идет циклон с берегов Японии, однако он не опасен, объяснили в местном гидрометцентре. Даже если он захватил опасные вещества, они выпадут на землю где-то в районе Аляски.
     Между тем приморские таможенники усилили радиационный контроль всех прибывающих грузов. 
Просмотров: 2820
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1378
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet