ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 76 727 человек, 605 042 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+2°
главная новость Тольятти
74.4373  нефть 86.11
€ 90.3743  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

1/19/2021 4:37:00

Самарский теневой банкир Абдрашитов может сесть на 8 лет


Рафаиль Абдрашитов

Рафаиль Абдрашитов

В суде Самарского района идут прения по делу о выводе активов Регионального коммерческого банка (РКБ).
Как передает СО-онлайн, Региональный коммерческий банк был подконтролен друзьям-бизнесменам Рафаилю Абдрашитову и Ринату Гакилову, которые трудились в кредитном учреждении советниками предправления. В сентябре 2016 года у РКБ отозвали лицензию, спустя еще два месяца стартовала процедура банкротства. В банк пришли проверяющие от Агентства страхования вкладов (АСВ) — представители компании «Центр правовой поддержки». Часть транзакций, проводившихся накануне банкротства и чуть ранее, вызвала у них немало вопросов.
В частности, проверки установили, что в последний перед отзывом лицензии рабочий день — 16 сентября 2016 года — в банке были массово погашены несколько десятков кредитов физических лиц, среди которых были собственники и сотрудники банка, их родственники и друзья. Затем наличность в кассе получили физлица из окружения руководства банка. Кроме того, проверяющие выявили факты оформления технических кредитов якобы на покупку земли в Красноярском районе на сумму около 62 млн рублей. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела.
Фигурантами дела о мошенничестве при покупке земли стали Рафаиль Абдрашитов и его теневой бухгалтер Вячеслав Казеев. Их уголовное дело рассматривается сейчас судом Самарского района. Недавно процесс вышел на этап прений, в ходе которых представитель гособвинения запросил для Абдрашитова 8 лет колонии общего режима со штрафом 1 млн рублей, для Казеева — 7 с половиной лет лишения свободы. Дата оглашения приговора по делу пока неизвестна.
В 2019 году Абдрашитов уже получил условный срок за мошенничество с частным займом.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1252
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1270
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet