ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+26°
главная новость Тольятти
71.6797  нефть 86.11
€ 87.3274  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

1/28/2021 11:13:00

В Волге под Самарой ищут труп убитого "индейцами" авторитета Плотникова


Валерий Плотников

Валерий Плотников

18+
Правоохранители продолжают разбираться в обстоятельствах загадочного убийства, в котором замешан экс-сотрудник правоохранительных органов. 48-летнему Игорю Шевяхову — бывшему начальнику криминальной милиции Новокуйбышевска — вменяют участие в расправе над местным криминальным авторитетом Валерием Плотниковым. Преступление было совершено 10 лет назад, тело погибшего не найдено до сих пор.
Как пишет КП-Самара, 24 января 2011 года примерно в 11:30 Плотников ушел из центральной городской больницы, где находился на стационаром лечении. С тех пор его никто не видел. Как сегодня считают следователи, Валерий тогда отправился на встречу по поводу 2 миллионов рублей, которые ему якобы должен был главный на тот момент оперативник Новокуйбышевска Шевяхов.
— Плотников, неоднократно судимый, имевший серьезные проблемы с наркотикам, близко дружил с обвиняемым. Он помогал Шевяхову в преступных делах. По его инициативе подбрасывал наркотики бизнесмену Бочкареву, вымогал с него же деньги, — делятся силовики. — Валерий в какой-то момент решил потребовать с Игоря деньги за такую незаконную помощь, а а в случае отказа угрожал сдать милиционера. По всей видимости, за это он и поплатился.
После пропажи уголовника завели дело по факту его убийства, но оно неоднократно приостанавливалось. Лишь 26 марта прошлого года было установлено, что к трагедии имеют отношение Артем Быков, Антон Бунтовский и Сергей Коптелов, связанные с так называемой ОПГ «Индейцы». Из материалов дела следует, что Коптелов разрабатывал план расправы, а реализовал его Быков и Бунтовский. Последний и указал на то, что в этой ситуации замешан Шевяхов, давно ушедший на пенсию из ОВД.
Влиятельный опер, после Новокуйбышевска работавший в областной столице, отрицает свое участие в бандитских разборках, но сегодня ему уже вменяют целую серию преступлений — помимо подстрекательства в случае с Плотниковым, это и неоднократные превышения должностных полномочий, незаконный оборот наркотиков, вымогательство... Не исключено, что со временем появятся новые эпизоды.
25 января 2021 года в Самарском районном суде в очередной раз решался вопрос о продлении для Шевяхова меры пресечения — с октября 2020-го он под стражей. Защита бывшего полицейского настаивала, что его можно отпустить под домашний арест, у него на иждивении несовершеннолетняя дочь, да и скрываться он не собирается. Служители Фемиды в свою очередь поддержали следствие и оставили фигуранта в СИЗО как минимум до 29 марта, посчитав, что он со своими связями может надавить как на потерпевших, так и на свидетелей. Остались под арестом и соучастники мужчины — Быков, Бунтовский и Коптелов.
Как сообщила сестра Валерия Плотникова Татьяна, тело ее брата найти никак не удается. Напомним, его задушили на территории трикотажной фабрики, а после утопили в замерзшей Волге.
— Есть неопознанные погибшие, изъятые из водоемов. Эксперты сравнивают ДНК с ними. Нам остается только надеяться, — отметила она.
Оперативные мероприятия по делу продолжатся как минимум до апреля этого года.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2845
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1293
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet