ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
52.9699  нефть 86.11
€ 55.8886  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/17/2011 11:31:00

У медсестер, делавших прививки грудничкам, нашли стафилококк


     Сегодня в суде Автозаводского района начнутся первые судебные заседания, на которых будут рассмотрены иски районной прокуратуры в защиту интересов детей, попавших на операционный стол после прививок АКДС.
     17 марта начнется рассмотрение трех из 12 исков, поданных прокуратурой Автозаводского района к АПК №4 МУЗ Тольятти «Городская клиническая поликлиника №3». Надзорный орган выступает в защиту интересов детей в возрасте от пяти месяцев до двух лет, которые получили инфекционные осложнения в виде гнойных абсцессов после прививок АКДС.
     Младенцы оказались в больнице, где им пришлось перенести наркоз, хирургические операции и инъекции антибиотиками. Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения санитарно-эпидемиологического режима внутри поликлиники №3 ? у медсестер, делавших им прививки, нашли стафилококк. Кроме штрафов, вынесенных руководителям и персоналу поликлиники, было возбуждено уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет. Его расследует следственный комитет.
     Прокуратура Автозаводского района от имени родителей пострадавших малышей обратилась в суд с требованием возмещения медицинским учреждением морального вреда в размере 100 тыс. рублей за каждого малыша. В суд было направлено 12 исков. Рассматривать их будут четыре судьи. Уже прошли предварительные слушания, на которых, как сообщили в прокуратуре, поликлиника №3 отказывается признавать свою вину.
     По имеющейся у «ВК» информации, медики пытаются договориться с родителями о заключении мирового соглашения. Вместо денежной компенсации им обещают внеочередное медицинское обслуживание детей. Официально же озвучить свою позицию руководство лечебного учреждения отказывается. Заведующая АПК №4 МУЗ «Городская клиническая поликлиника №3» Елена Чекмарева заявила, что до окончания судебных процессов от комментариев воздерживается.
     В прокуратуре Автозаводского района полагают, что судебные разбирательства могут оказаться затяжными. Директор юридической фирмы «Центр-эксперт» Алексей Милюков в своих комментариях заявил, что исход дела вполне может быть в пользу потерпевших.«Основываясь на судебную практику, и на то, что речь идет о малолетних детях, суд может присудить ответчику выплатить по 100 тыс. рублей компенсации морального вреда. Все зависит от доводов родителей и позиции судей. В моей практике по гражданским искам, касающимся детей, заразившихся в школьной столовой ботулизмом, выплатили за моральный вред по 30-40 тыс. рублей. Правда, это были компенсации 4-5-летней давности», - заявил Алексей Милюков. 
Просмотров: 2978
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1379
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet