ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+9°
главная новость Тольятти
72.5602  нефть 86.11
€ 85.4614  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

7/11/2021 12:32:00

Тольяттинцы делятся историями спасения детей на воде


10 июля на пляже Копылово тонул 4-летний мальчик Федя. По информации "Происшествий Тольятти", воспитатель детского сада "Тюльпан" Ирина Грошева, оказалась в нужное время и в нужном месте. Она пришла купаться на Волгу, плавает плохо, нырять не умеет. Но когда увидела ручки ребенка из воды, голову мальчика, бросилась к нему, стала кричать, привлекая внимание сторонних людей.
«Вытащили малыша, делали искусственное дыхание. До приезда реанимации Ирина не могла отойти от ребенка, ей было страшно за его судьбу. Молилась, неужели все напрасно... С первым вздохом мальчика, после помощи медиков, она выдохнула сама. Вот такие герои живут рядом с нами», - говорится в сообщении.
Судя по сообщениям в соцсетях, воспитатель детсада оказалась далеко не единственным жителем города, который спас тонущего ребенка.   
Под постом о спасении мальчика Феди комментатор Рамиль Губайдуллин пишет:
«Вчера же. На Копылово. Спас мальчика лет 11. Плавал на надувной черепахе. И мама смотрела за ним. Просто стало относить от берега. Мама крикнула, чтобы он не заплывал глубоко. Он спрыгнул и пытался толкать черепаху к берегу. В какой-то момент выпустил её из рук и пытался догнать. Силы закончились и он начал тонуть. Когда он закричал "помогите!", я уже плыл к нему. Мать тоже плыла сзади. Вытолкнул я его уже из-под воды. Ещё несколько секунд, и он бы утонул».
А 9 июня бывший проректор ПВГУС Вадим Якунин написал в «Фейсбуке»:
«Сегодня пришлось поработать спасателем на пляже у волжского замка, где я был с ребёнком. Вытащил из воды двух детей, 4 и 6 лет, братьев. Заплыли далеко, один чуть слышно звал на помощь, вцепился в меня, тут ещё мой младший брат, говорит, спасите. Вытянул старшего из воды, на мелководье, а младший уже под водой. Достал, встряхнул… Спасатели... Слов цензурных нет... На лодке рядом даже не пошевелились, загорали, ныряли, отдыхали в свое удовольствие! Зачем тогда имитировать деятельность?!»
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1728
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1317
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet