ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+9°
главная новость Тольятти
72.5602  нефть 86.11
€ 85.4614  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

7/12/2021 9:58:00

На месте лесного пожара в Тольятти найдены остатки канистры


Вчера, 11 июля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание на месте тушения лесного пожара в Центральном районе Тольятти.
Как напоминает пресс-служба правительства региона, сообщение о возгорании городских лесов в центральном районе Тольятти поступило в субботу, в 15.00. Меры были приняты незамедлительно. Силами МЧС, пожарных служб и министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области на месте были сформированы усиленные группировки.
«Группировка удержала ситуацию под контролем, не дала распространиться пожару в направлении Портпоселка. Также отстояли и санаторий «Лесное». Это была главная угроза нанесению ущерба – жизни и здоровью людей, хозяйственным постройкам, экономике. Этого допустить было нельзя, поэтому все силы и средства были сгруппированы на этих направлениях. После того, как отстояли Портпоселок и «Лесное», стали работать над локализацией пожара», — сообщил губернатор.
В воскресенье в Тольятти был объявлен режим ЧС, на месте развернут оперативный штаб. Губернатор Дмитрий Азаров обратился в МЧС России для выделения дополнительных ресурсов. По просьбе главы региона в Центральный район уже к 15 часам прибыл самолет-амфибия Бе-200. Дополнительная «поддержка с воздуха» дала ощутимый результат: уже в 17.45 воскресенья возгорание было локализовано. На ночной период сформирована группировка, которая будет удерживать границы и не давать распространяться пожару. Это прикрытие будет работать круглосуточно. Губернатор подчеркнул: с основной проблемой уже справились, но высокая температура воздуха, ветер являются дополнительными угрозами для возобновления пожара.
Причина возгорания пока еще устанавливается, ведется следствие. Но уже сегодня у правоохранительных органов нет сомнений, что это был поджог: на месте пожара были обнаружены остатки канистры. В городских лесах Тольятти установлен 5 класс пожарной опасности, действует запрет на посещение лесов. Нарушители запрета будут найдены и понесут наказание.
«Я очень надеюсь, что совместно с жителями Тольятти и правоохранительными органами мы найдем негодяев, которые подожгли тольяттинский лес, лес, которым живут тольяттинцы. Они его холят и лелеют, тратят свои силы и средства на восстановление леса. Но находятся такие злодеи, которые, к сожалению, наносят ущерб городу, людям, нашей прекрасной природе, нашему лесу», — подчеркнул Дмитрий Азаров.
Кроме того, губернатор пообещал выделить дополнительные средства из областного бюджета на восстановление тольяттинских лесов. На территории Тольятти будет создана и отработана система видеонаблюдения и фотоловушек.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3041
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1317
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet