ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+9°
главная новость Тольятти
72.5602  нефть 86.11
€ 85.4614  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

7/12/2021 10:36:00

Тольяттинский авторитет Сафрон может надолго сесть за хищение фрезы


Владимир Сафронов

Владимир Сафронов

18+
Следственные органы довели до приговора дело о хищении дорожной фрезы у компании «Автоградтранс».
Как пишет Самарское Обозрение, Владимир Сафронов, он же Сафрон, длительное время был одним из лидеров крупнейшего в Тольятти «неверовского» ОПС. С отъездом лидера группировки Сергея Неверова на ПМЖ в Украину началась война за оставшиеся в Тольятти активы, сопровождавшаяся арестами и убийствами. Одновременно в публичную плоскость вышло много компромата на лидеров и членов ОПС. В частности, именно «неверовских» считают исполнителями заказного похищения и убийства известного тольяттинского бизнесмена Александра Душкова.
После похищения Душкова в сентябре 2012 года многие члены ОПС попали под наблюдение оперативников уголовного розыска. Сафронов не стал исключением. В декабре 2012 года Сафрон и один из его «близких» — боксер Роман Масалимов — попали за решетку за избиение оперативника угро областного ГУ МВД Владимира Павлова. Павлов с коллегами наблюдал за домом авторитета, чтобы проверить Сафронова и Масалимова, в том числе,на причастность к избиению президента федерации бокса Тольятти Сергея Бибикова.
За избиение полицейского Сафронов и Масалимов получили реальные сроки, которые позднее ужесточил областной суд. Спустя еще год облсуд сжалился и отменил увеличение сроков. Авторитет вышел на свободу.
В марте 2017 года на Сафронова было совершено покушение — его машину расстреляли из серебристой «Лады Гранты». Авторитет был ранен в голову, грудь, поясницу и бедро. За это преступление задержали коллег Сафрона по «неверовскому» ОПС — Вадима Жесткова, Романа Гореславца, Руслана Гафарова и Александра Маликова. Позднее следствие посчитало этот инцидент переделом сферы криминального влияния.
Весной 2018 года Сафрон попал в очередную скандальную историю — его «закрыли» за участие в крупном мошенничестве. Подельником авторитета на этот раз стал судимый за незаконное хранение оружия Игорь Романов, известный как Камаз и Космос.
Фигуранты стали подследственными с подачи управляющего тольяттинской компанией «Автоградтранс» Александра Скопинцева. Компания ранее входила в сферу интересов «неверовского» ОПС и работала в сфере дорожных подрядов.
Как считает следствие, в апреле-мае 2016 года Сафронов и Романов «путем обмана» завладели дорожной фрезой стоимостью 6,7 млн рублей, принадлежащей «Автоградтрансу». Сафронову и Романову вменили статью «Мошенничество в особо крупном размере» (часть 4 статьи 159 УК РФ), санкция которой — до 10 лет колонии.
В конце июня 2021 года судья Автозаводского райсуда Тольятти Инна Власова удалилась в совещательную комнату для постановления приговора. Ранее государственный обвинитель запросил для Сафронова и Романова по 7 с половиной лет лишения свободы. Оглашение приговора намечено на сегодняшний день, 12 июля.
Если Романов может отделаться только сроком за мошенничество, то у Сафрона все намного сложнее. Некоторые свидетели называют его человеком, который застрелил Александра Душкова. Однако обвинение в убийстве бизнесмена Сафронову пока не предъявлено.
Автор: Редакция TLTgorod
Материалы по теме:
Просмотров: 2493
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1317
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet