ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/27/2021 3:13:00

Экс-директор санатория "Поволжье" Моргунов получил 4 года условно.


Экс-директор самарского санатория «Поволжье» Владимир Моргунов отделался условным сроком. Кроме того, ему запрещено занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.
Как сообщает Самарское обозрение, санаторий «Поволжье» — это многопрофильный бальнеоклиматический санаторий, расположенный в лесопарковой зоне на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии. Земельный участок под санаторием — 4,9 гектара категории «земли поселений».
Часть санатория «Поволжье» занята сторонними частными организациями. Уже очень давно на территории санатория базируются телекомпания «СКАТ» и радиостанция «Кот ФМ», а также корпус санатория-профилактория «Янтарный» и здание медуниверситета «РЕАВИЗ» (оба строения — в частной собственности).
Сотрудники УФСБ РФ по Самарской области начали проверять расходование бюджетных средств в санатории «Поволжье» весной 2019 года. Первым под статью УК РФ попал бывший директор санатория Владимир Моргунов. Моргунов руководил ГБУ СО «Санаторий «Поволжье» с 2005-го по 2018 год. Осенью 2018 года его сменила Елена Кичатова.
В 2016 году Моргунов уже попадал под статью о превышении полномочий после продажи находящегося в оперативном управлении ГБУ здания техникума транспорта и коммуникаций на улице Физкультурной. Тогда суд назначил ему условный срок и освободил от отбытия наказания в связи с амнистией.
Весной 2019 года правоохранители снова заинтересовались Моргуновым. Были возбуждены уголовные дела по фактам незаконной оплаты обучения директора санатория в университете «РЕАВИЗ» и получения им доплат к заработку. Все расходы проводились через бухгалтерию. Кроме того, дополнительно были установлены факты отчуждения дорогостоящего имущества ГБУ по заниженной стоимости в интересах аффилированного Моргунову лица.
Общий ущерб от действий бывшего директора превысил 4 млн рублей. В отношении Моргунова возбудили три уголовных дела по статье «Превышение должностных полномочий», впоследствии объединенных в одно производство.
Позднее под уголовную статью попала заместитель главного бухгалтера ГБУ СО «Санаторий «Поволжье» Елена Рылкина. Согласно фабуле дела, в период с мая 2017 года по апрель 2019 года Рылкина якобы перечисляла средства фонда заработной платы с лицевого счета ГБУ на принадлежащие ей расчетные счета.
И вот одно из этих уголовных дел уже доведено до приговора. Как сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Самарской области, решением Октябрьского районного суда Самары Владимир Моргунов признан виновным в инкриминируемом ему преступлении, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с запретом занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3031
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1333
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet