ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.1006  нефть 86.11
€ 56.4751  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/9/2022 9 :01:00

Вопрос о выдаче Узбекистаном экс-главы АВТОВАЗа Бу Андерссона не отрегулирован


Бу Андерссон

Бу Андерссон

Дело о мошенничестве на АВТОВАЗе при Бу Андерссоне еще живо. Об этом рассказывает «Самарское обозрение».
В апреле 2016 года следственным управлением ГУВД Самарской области было возбуждено уголовное дело по статье 159 (мошенничество) в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников консалтинговой фирмы «Джейкобсон партнерс».
Начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн в ответ на запрос «СО» сообщил, что по уголовному делу «не принято окончательное процессуальное решение в порядке, установленном статьей 158 уголовно-процессуального кодекса РФ («Окончание предварительного расследования»).
«В целях соблюдения законных прав граждан, информация о ходе предварительного следствия и собранных по делу доказательств … разглашению не подлежит» — говорится в ответе Гольдштейна.
Все это означает, что, по сути, дело не развивается, но оно и не закрыто. И способно прийти в движение в любой момент.
Известно, что по этому делу допрашивался бывший президент АО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон, который возглавлял предприятие в 2013-16 годах. Перспективы завершения расследования стали туманными после того, как он покинул Россию.
Сейчас Андерссон возглавляет UzAuto. UzAuto собирает в Узбекистане на трех площадках в Асаке, Ташкенте и Питнаке 10 моделей автомобилей под брендами «Шевроле» (Chevrolet) и «Равон» (Ravon).
«Узбекистан может исполнить запрос с предоставлением информации о месте нахождения гражданина, но вопрос его выдачи между государствами не урегулирован» — рассказывает Вячеслав Земчихин, управляющий партнер Адвокатского бюро FORTIS.
«Джейкобсон партнерс» — одна из многочисленных консалтинговых компаний, работавших с АО «АвтоВАЗом» при Бу Андерссоне. Она продолжает работать, но ее выручка резко сократилась. В 2015 году компания декларировала 177 млн рублей, в 2021 году составила только 21 млн рублей.
Директором и учредителем остается Дмитрий Акопов, в период сотрудничества с ВАЗом занимавший должность советника Андерссона. В функционал Акопова на Волжском автозаводе входили оптимизация персонала предприятия и перестройка его управленческой структуры.
Точной суммы, потраченной АвтоВАЗом на услуги консалтеров при Бу Андерсоне, в открытых источниках не называется. Известно, что только на контракты с  Applied Value, LLC (США), Technical Problem Solutions, LLC (США), Consulting4Drive, GmbH (ФРГ),  Logio, S.R.O.  (Чешская Республика), Boston Consulting Group (США, филиал в Москве), «Эм Си Шекспир» (Чешская Республика), Alvarez & Marsal, LLP CIS (Великобритания, филиал в Москве) были потрачены 1,5 млрд рублей, реальные расходы на консалтинг могут оцениваться в миллиарды, как минимум.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 4036
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1401
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet