ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/25/2022 4:30:00

(фото) Житель Самарской области пытался получить ЛСД по почте


Так называемые марки с изъятым наркотиком

Так называемые марки с изъятым наркотиком

18+

Сотрудники Самарской таможни в одном из почтовых отделений региона задержали молодого человека при попытке получения конверта с ЛСД.
Как поясняют в пресс-службе ведомства, парень заказал через интернет из Республики Казахстан наркотическое средство, оплатив его криптовалютой. Наркотик был тщательно упакован и скрыт фольгированной бумагой для обмана досмотровой рентгеновской техники. В конверте правоохранители обнаружили листки бумаги с изображениями, так называемые «марки» - один из способов доставки такого наркотика, как ЛСД.
В результате проведенных исследований было установлено, что изъятые бумажные носители пропитаны психоактивным наркотическим веществом d-лизергид (ЛСД, ЛСД-25). В конверте находилось пять доз данного вещества.
Оперативными сотрудниками Самарской таможни был проведен обыск в квартире задержанного. Гражданин добровольно выдал хранившиеся в квартире наркотики. Было изъято 4 пакета с марихуаной общим весом 307,93 гр.
В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах), применена мера пресечения – подписка о невыезде. Материалы обыска переданы в следственное управление Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте.
Для справки:
Незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации (таможенную границу ЕАЭС) наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное статьей 229.1. Уголовного кодекса РФ («контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров»). Данная статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб. либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет. 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 2132
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1141
ВДВ



Объявления

2009 - 2023 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet