ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/7/2022 9:35:00

В Жигулевске замглавы города и депутата уличили в коррупционных преступлениях


Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Самарской области предъявлено обвинение заместителю главы Администрации городского округа Жигулевск по внутренней политике и социальным вопросам, депутату Думы городского округа Жигулевск и местному жителю. Как информирует пресс-служба ведомства, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).
Как сообщалось ранее, заместитель главы Администрации Жигулевска, действуя в качестве посредника, получил от представителя ООО в качестве взятки денежные средства в размере 23 миллионов рублей из ранее оговоренной суммы в размере 30 миллионов рублей за содействие в решении вопроса о снижении недоимки по налогам и сборам, установленной в отношении указанной организации актом налоговой проверки.
По версии следствия, обвиняемый привлек к совершению преступления еще двух граждан, которым передал 14 миллионов рублей, для дальнейшей передачи их сотрудникам налоговых органов, а  9 миллионов оставил себе в качестве незаконного вознаграждения за посредничество во взяточничестве. Однако посредники обратили денежные средства в размере 14 миллионов рублей в свою пользу, не намереваясь передавать их должностным лицам УФНС России по Самарской области.
Кроме того, в 2021 году депутат Думы городского округа Жигулевск передал через посредника взятку в размере 40 тысяч рублей для последующей передачи денежных средств должностному лицу ГИБДД за  прием теоретического экзамена на право управления транспортным средством, без фактической проверки знаний.
В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс процессуальных действий, направленных на завершение расследования уголовного дела и направления его в суд для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области. 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 2510
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1141
ВДВ



Объявления

2009 - 2023 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet