ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/27/2023 10:10:00

В Тольятти вынесено решение по громкому делу о массовом отравлении в кафе «Кусай»


Прокуратурой Центрального района г. Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).
Как сегодня передаёт областная прокуратура, в июне 2022 года старший повар кафе «Кусай», организованного индивидуальным предпринимателем Косиновой А.Н., в обязанности которого входило руководство кухней предприятия и мониторинг соблюдения санитарно-гигиенических норм, допустил изготовление недоброкачественной пищи. Непосредственно под его руководством сотрудники кафе, не прошедшие в полном объеме медицинский осмотр, нарушая санитарно-эпидемиологические правила, санитарно-профилактические и противоэпидемические технологии изготовления и хранения готовых блюд, приготовили роллы из ингредиентов, не имеющих данных о времени изготовления.
В результате этого в период со 2 по 5 июня 2022 года произошло массовое отравление клиентов заведения, употреблявших в пищу заказанную еду. За помощью в медицинские учреждения обратились 93 человека, из них 48, в числе которых 17 детей, были госпитализированы в стационар, еще 45 проходили лечение амбулаторно.
В ходе исследования в курином филе, которое использовалось для приготовления продукции, были обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, которые привели к заболеванию клиентов предприятия сальмонелезной инфекцией.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки. В судебном заседании подсудимый свою вину признал в полном объеме.
Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год. На осужденного возложены обязанности являться на регистрацию с специализированный орган 2 раза в месяц, не посещать массовые мероприятия, находиться в ночное время дома, без уведомления не менять место жительства.
Приговор в законную силу не вступил.
Автор: Редакция TLTgorod 
Материалы по теме:
Просмотров: 1829
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1237



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet