ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/19/2013 9:49:00

Стали известны подробности резни в тольяттинском кафе «Шоколад»


Тольяттинец Николай Добриков заступился за девушку

Тольяттинец Николай Добриков заступился за девушку

Подробности криминального инцидента, произошедшего 15 мая в кафе-баре «Шоколад» изложены в статье «Кровь в шоколаде», опубликованной в блоге Дмитрия Бегуна.

В ночь на 16 мая в тольяттинском диско-баре произошла массовая драка русских с кавказцами. В результате потасовки тольяттинец Николай Добриков получил проникающее ранение в голову. Удар был нанесен спецвойсковым ножом в висок. Лезвие вошло по рукоятку. Пострадавший в коме.
На странице Николая Добрикова «Вконтакте» аватаром стоит фотография главного героя фильма «Брат» Данилы Багрова. Николай отдаленно похож на Сергея Бодрова, который сыграл главную роль в том культовом фильме. В личных фотографиях Николая – он сам, его девушка.
Последние записи на стене: «Главное - безопасность» и видео с персонажем «Нашей Раши» Жориком Вартановым. Кто мог знать, что обезопасить себя Николай не сможет, что его жизнь повиснет на волоске из-за кавказцев....
15 мая Николай с четверыми друзьями поехали в диско-бар «Шоколад», что на бульваре Космонавтов, 22. В 5 часов утра компания рассчиталась за стол и направлялась к выходу. В этот момент группа из 10-15 кавказцев, вошедшая в заведение незадолго до этого, начала приставать к девушке Ольге, которая в ту ночь отдыхала с друзьями. Девушка дала одному из кавказцев пощечину, тот ударил ее в ответ. Николай Добриков стал успокаивать участников ссоры, разнимать их, но в ответ получил удар в голову от одного из зачинщиков потасовки. Ну а дальше началось самое страшное. В процессе драки один из кавказцев, как позже было установлено – уроженец Грузии с азербайджанским паспортом Рагиб Бакир оглы Мамедов 1990 г.р. – достал нож и всадил его по самую рукоять в височную часть головы Добрикова.
Корреспондент Samara.ru встретилась с другом Николая Александром, который также получил тяжелые травмы – из его головы медики извлекли множество осколков стекла (вероятно, его ударили бутылкой). Парню наложили 15 швов.
- Когда Коле всадили в голову нож он сразу упал и захрипел. Потом схватился за рукоятку ножа и пытался его достать. Я не позволил ему этого делать, думал, что будет хуже. Зато заметил, что нож был не обычный, а пецвойсковой, с фиксатором и насечками. Нож вошел полностью. Врач говорил мне, что на 15-20 сантиметров в голову, - говорит Александр. – Коля потом сквозь хрип говорил мне: «Достань-достань». Что было дальше я не помню. Наверное, ударили по голове. Помню только, как мы убегали. Впереди три человека. И сзади я и Коля. Он бежал рядом со мной, а нож так и торчал в голове. Дальше ничего не помню.
Друзья Николая и Александра уверены, что дело пытаются замять.
- Я спрашивал за этих людей. Они из нерусской ОПГ, которая «крышует» многие заведения в городе. В том числе «Шоколад». Еще знаю точно, что они имеют какое-то отношение к кафе «Золотой лев». У них много денег и большие связи, да и дело развивается как-то странно. У Саши даже повторные показания не взяли, а парней остальных вызвали на следующий день, кого из больницы, кого из дома, и держали в отделении до 2 часов ночи. При этом милиционеры вели себя вызывающе. Смеялись. Отказывались показать запись с видеокамер, заявив, что у них не кинотеатр. Сначала они говорили, что задержали семерых кавказцев, потом, что пятерых. Сейчас говорят, что только троих. Мы уверены, что им заплатили и они отпустили задержанных. Дело по нашим данным также пытаются замять. Полиция говорит, то кавказцев было семь, но нам удалось через знакомых в органах достать материалы из дела. Материалы из первоначального варианта дела, скажем так. В них, в том числе, есть распечатка кавказцев, которые участвовали в той драке, опознанных благодаря видеокамерам.
Добавим, что Николаю Добрикову 25 лет. Он работает экспедитором на тольяттинском пивзаводе. Рагиб Бакир оглы Мамедов сейчас в бегах, как и еще двое участников драки с печальным концом.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.
Потерпевший: Рагиб Мамедов - из нерусской ОПГ

Потерпевший: Рагиб Мамедов - из нерусской ОПГ

Просмотров: 23051
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1237



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet