ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+30°
главная новость Тольятти
73.1388  нефть 86.11
€ 86.9913  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

4/27/2011 8:25:00

Несмотря на опасения традиционная велокругосветка в этом году состоится


     Опасения были вызваны ситуацией, которую вполне можно назвать конфликтной. Возникла она между организаторами велопробега и дирекцией национального парка «Самарская Лука».
     Как пояснил активист движения велокругосветчиков Юрий Лабгаев, руководство парка не хотело согласовывать велосипедистам маршрут перемещения по Самарской Луке, несмотря на то что существует он уже все девять лет, в течение которых проводится велопробег. «При этом сотрудники парка ссылались на то, что маршрут проходит через особо охраняемые территории, посещение которых запрещено», – рассказал Юрий в беседе с корреспондентом «Городских ведомостей».
     Получив такой ответ, Юрий подготовил и разослал письма-обращения, описывающие возмутительную, на его взгляд, ситуацию самым разным персонам: депутатам, чиновникам, политикам вплоть до президента Дмитрия Медведева. Повлияли на дирекцию парка эти письма или причиной перемены настроения стало что-то другое, Юрий доподлинно не знает. Однако констатирует: к сегодняшнему дню ситуация разрешилась на 99%. Во-первых, по совету директора парка Александра Губернаторова Юрий нашел организацию, от лица которой было бы возможно заключить соглашение о правилах передвижения велосипедистов по территории Самарской Луки. Во-вторых, обсуждение этого соглашения подходит к завершению и, по идее, сегодня должно быть подписано.
     – В результате от привычного маршрута мы почти не отклоняемся. Только должны будем пройти особо охраняемые территории без остановок. Речь идет о расстоянии между населенными пунктами Ширяево – Подгоры, Шелехметь – Винновка и Севрюкаево – Брусяны, – поясняет Юрий Лабгаев. – Будут согласованы и места ночевок.
      «Мы вовсе не против того, чтобы велокругосветчики совершили свой традиционный пробег. Мы лишь за то, чтобы все правила были предварительно оговорены», – поделился с «Городскими ведомостями» своей позицией Александр Губернаторов. По его словам, во-первых, велокругосветчики поздно подали заявку на проведение пробега. Во-вторых, она была подана от частного лица, в то время как юридическую ответственность за те или иные нарушения может нести только юридическое лицо. Когда этот вопрос решили, стороны приступили к обсуждению конкретных условий пребывания в Самарской Луке.
     Как поясняет директор национального парка, нет и не может быть никаких препятствий для проезда по дорогам общего пользования. А вот когда речь идет о въезде на территорию заповедной зоны, «есть требования, которые должны соблюдаться». Директор добавил, что у дирекции богатый негативный опыт взаимоотношений с организаторами крупных мероприятий.
      – Минувшим летом, когда во время Захаровского слета выгорела опушка Молодецкого кургана, мы никому не смогли предъявить претензии. Ответственность за это никто не взял: ни ТПП, ни Меркурий-клуб, хотя они и считались организаторами. Все потому, что не было подписано соглашения подобного тому, что мы сейчас готовим совместно с представителями велокругосветки, – вспоминает Александр Губернаторов.
     Будем надеяться, что соглашение, наконец, подпишут и велокругосветка состоится. По планам, стартовать она должна 30 апреля от лыжной базы Автозаводского района. В пути велосипедисты будут семь дней, пройдут Жигулевск, Бахилово, Зольное, Ширяево, Подгоры, Рождествено, Шелехметь, Винновку, Ермаково, Севрюкаево, Брусяны, Большую Рязань, Валы, Жигули, Александровку и 6 мая вернутся в Тольятти. 
Просмотров: 2491
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 495
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet